本页位置: 首页新闻中心体育新闻

争奥运飞碟射击入场券 中国队发挥欠稳机会仍存

2011年04月29日 14:36 来源:人民日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2011年国际射击联合会世界杯分站赛中国站的比赛27日在北京落幕。5项角逐,中国飞碟队交出了一金一铜的成绩单,2012年伦敦奥运会“入场券”则依然定格在去年世锦赛结束时的4张,并无增加。

  在女子双向和女子多向的比赛中,中国队表现喜忧参半。老将魏宁以99中的总成绩,平了女子双向世界纪录,以领先第二名3中的优势摘金。而去年中国站比赛摘金的女子多向,此次却没有中国选手晋级决赛,成绩最好的刘英姿也只位列第十。由于这两个传统强项中国女队已经拿满了奥运席位,因此,此次争夺奥运“入场券”的任务都落在了男队肩上。小将李君在双多向的比赛中以182中摘得铜牌,却因还差1中遗憾地与奥运席位擦肩而过。男子双向和多向比赛,中国男选手全部被挡在决赛门外,缺少稳定发挥显然成了“致命伤”。中国飞碟队总教练孙盛伟表示:“中国队在有些项目上的差距还很大。”

  此次本土作战的中国队整体成绩显得平淡。相形之下,欧洲选手则表现出强劲实力。塞浦路斯名将安德烈乌在男子飞碟双向比赛中打出了平世界纪录的成绩,并最终以总成绩147中获得冠军。意大利、希腊、丹麦等国选手也分别有所斩获。在高手的夹击中,中国队的实力显然没有优势可言。

  进入2011年,射击项目的伦敦奥运会资格争夺战全面打响,7站世界杯分站赛成了各国选手抢票练兵的绝佳舞台。已经结束的智利站、澳大利亚站和中国站3站比赛,中国飞碟队在每站比赛中都有奖牌入账。遗憾的是,3站杯赛,中国飞碟队都未能在奥运“入场券”的数量上实现突破。目前,中国队只有在去年慕尼黑世锦赛上获得的4个奥运席位,距离满额还有4席之差。

  孙盛伟表示,中国队获得席位的关键战役是明年1月在多哈举行的亚锦赛。亚锦赛上,男子双向和男子多向两个项目将各决出4个奥运席位,男子双多向项目也有两个席位,“亚洲范围内的对手相对少一些,中国队将争取出色发挥,夺得席位依然是有机会的”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved