首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

扬子晚报:一场不够嗨的"篮球秀"

2012年10月12日 08:51 来源:扬子晚报 参与互动(0)

  灯火通明的北京万事达中心,在川流不息的汽车轰鸣和人群的嘈杂声中显得无比热闹。三三两两往外走的球迷兴奋地回忆着刚才那两个小时发生的一切,一位穿着热火球衣的球迷跳跃着模仿了一次扣篮,对着身边的女友说:“你看到了吗?勒布朗那次扣篮真是太嗨了!”真正的NBA氛围、货真价实的巨星,球迷们有理由享受NBA中国赛带来的爽快。但其实大家都明白,这不过是一场季前赛,搬到中国更像是一场秀。快船的迟钝、热火的较真甚至让这场秀本身都不够嗨,而混乱的组织更让北京站失分不少。乘着夜色离开的媒体带着疑问:下一站上海,中国赛会更好吗?

  嗨了球迷

  原汁原味 NBA又重临

  五棵松昨天下午6点就开始闹腾了。汽车堵在路口摁着喇叭,黄牛党穿梭在栅栏边吆喝着卖票,穿着各式球衣的球迷一脸兴奋地等待着入场。“还有票吗?”一对情侣走到亮灯的售票处门口试探着问,旁边两三个黄牛党不耐烦地说:“早没了!”“你那里有吗?多少钱一张?”“有!200块的卖800。”

  球市的火爆在预料之中,即便黄牛党把票价抬高了三四倍,还是有人趋之若鹜。NBA在中国的第六次季前赛做足了准备,倾尽一切,想要利用这次机会收复因姚明退役而逐渐萎缩的中国市场。DJ不断地挑动着现场的情绪,还搬出了风靡全球的《江南STYLE》,风情万种的啦啦队、风趣火爆的扣篮秀,连在美国现场最受欢迎的互动活动“KISS、KISS”也照样移植了过来。虽然看台上的中国男人们,只能含蓄地给身边的女性朋友一个吻,却依然欢乐无比。

  万事达中心里,NBA官方建起的纪念品商店成了最受球迷欢迎的地方。热火、快船的正品球衣和纪念T恤满足了球迷的一切需要。一位官员告诉记者:“其实这里的东西并不贵,有的纪念品只需要100多元,真的很好。”此时,一位售货员过来告诉他:“热火的马克杯卖光了!这是今天最受欢迎的东西。”

  嗨翻了天的球迷也影响了场上的球员们。做完膝盖手术第一次参加正式比赛的韦德竟然也打了23分钟,这远比他预计的时间要多。“这里的球迷太热情了!我愿意享受这里的一切。”他看了看台上那些举着他头像大声呼喊的球迷,意犹未尽地说:“我还要去和我的球迷交流一会!希望下次能更好!”

  蔫了球星

  快船不给力 只剩热火独角戏

  如果说热火和快船的中国赛是一场秀,那这场秀却是不合格的。保罗缺阵后的快船全场竟然出现25次失误,而热火也更较真地对待着对手的扣将们。没有太多精彩扣篮、没有太多激烈对抗,看台上的嗨,没有带到场下。

  热身时,人们就有些失望。小皇帝詹姆斯没有兑现自己的诺言,他严肃地热着身,偶尔来一次扣篮,承诺的骑马舞怎么都玩不起来;保罗虽然穿着球衣,但由始至终都坐在板凳上,没了他的快船像是无头苍蝇一般,上半场就输了16分,让比赛一点悬念都没有;而众人期待的格里芬,直到第三节才完成了一次回头望月的暴扣。热火领先很多,却也没有放手让对方玩起来。快船的小乔丹每一次试图在篮下扣篮,都会被对手连拉带拽地破坏掉,气得这位小将哇哇乱叫。第三节一次扣篮被韦德赏了一个大帽后,小乔丹更是依依不饶地冲着对手直嚷嚷:“这不是常规赛!这不是常规赛!”第四节打了一半,看台上的观众就开始退场了。这样的比赛实在没必要看下去了。

  其实,两边的主力巨星基本都打了20分钟以上,以季前赛而言,这样的时间有些多了。詹姆斯贡献了20分5个篮板5次助攻,格里芬也有19分8个篮板,算是给足了中国球迷面子。可比起真刀真枪的NBA常规赛来,还是有些让人失望。巴蒂尔说,中国赛对中国球迷的意义等同于总决赛。可其实,这仍旧不过是一场秀。

  苦了媒体

  希望上海站能好些

  没来北京前,媒体几乎都会收到通知,希望大家不要报北京的名,因为现场的位置太少,怕安排不过来。可不愿意错过中国赛任何细节的媒体,直到昨天才领会到了原因。除了央视,几乎没有一家媒体完完整整地在现场看完北京站的比赛。

  北京站的安排让大家有些不解,媒体席一般都是在看台上,可这次却意外地安排在了场边。一位官员解释说,这是为了给中国媒体一些福利,毕竟在美国,除了摄影记者外,很难有媒体能在场边看球。可场边的位置根本不够用,只能两家媒体共享一个座位,每人看半场。“你想呀,中国两三百号记者都上看台,人家少卖多少票?”福建一家媒体半开玩笑地说。

  媒体席还是小问题,媒体工作间还是那间十来个平方的小房子,拥挤不堪不说,连网络也成问题。宽带不能用,无线网络设置复杂,有的笔记本连信号都收不到。赶着发稿的同行不得不打开手机网络,用自己的流量上网写稿,苦不堪言。来自上海的两家媒体半场就受不了打道回府,“随便写点吧,反正还有我们的主场呢!”

  NBA中国赛嗨了球迷、苦了媒体,今天启程奔赴上海的人都祈祷着,“希望上海站能更好吧!”

【编辑:刘通】

>体育新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved