分享到:

国足主帅满意球员精神状态 力挺武磊反怼质疑者

国足主帅满意球员精神状态 力挺武磊反怼质疑者

2021年05月30日 22:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京5月30日电 30日晚,2022年世界杯亚洲区预选赛40强赛,国足7:0大胜关岛,球队主帅李铁迎来执教以来的首场国际正式比赛胜利。赛后,李铁表示对今天所有队员体现出的精神状态和斗志感到满意。

资料图:李铁带队训练中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 骆云飞 摄
资料图:李铁带队训练中。中新社记者 骆云飞 摄

  点评本场比赛球队的整体发挥时,李铁表示:“上半场创造了很多机会,但可能球员太长时间没打公开比赛,开场有些不适应,机会没把握住,下半场就好了很多。本场比赛是很好的机会,让球员们去感受世预赛,为后面的比赛做好准备。”

  不过李铁对于队员们本场比赛的整体发挥依然感到满意:“我对今天所有队员体现出的精神状态和斗志,每一次的拼抢防守、进攻,和每一次丢球后的反抢,感到非常满意。”

  对于本场比赛梅开二度的武磊和阿兰,李铁表示不愿单独评价某个球员,“每个球员都可能是国家的英雄,这个球员可能这场替补,但可能下场就首发,可能他上场5分钟,就成了国家的英雄。我希望我们27个球员都做好准备,去比赛,这是更重要的。”

  当被问及如何评价自己的正赛首秀,李铁表示:“对我来讲第一场比赛是东亚杯的比赛,但今天从正式的角度来说这是第一场。非常感谢到场的球迷,这是两年多时间来氛围最好的比赛。我会一辈子记得这场比赛。”

  武磊此役梅开二度展现出不俗的竞技状态。赛后,国足主帅李铁直言经常质疑武磊的人可以闭嘴了,“这是中国唯一一个留洋球员,应该所有人都看到武磊的进步。他回中国踢你们就高兴了?有时候踢得多点,有时候少点,但总体来说还是获得很多的成长。他退役了把学到的东西带回到中国来,这样才能帮助到中国足球。”(完)

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved