分享到:

国乒锁定金牌!马龙险胜奥恰洛夫 决赛会师樊振东

国乒锁定金牌!马龙险胜奥恰洛夫 决赛会师樊振东

2021年07月29日 17:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京7月29日电 北京时间29日,在东京奥运会乒乓球男单第二场半决赛中,中国选手马龙4:3险胜德国名将奥恰洛夫,挺进决赛与队友樊振东会师,帮助国乒提前锁定男单金牌。

  32岁的老将马龙此前职业生涯对奥恰洛夫保持18场全胜的战绩。不过在此前结束的一系列比赛中,马龙也曾遇到过一些挑战,但以连续三场4:1挺进半决赛。包括在1/4决赛中,埃及选手奥马尔同样曾经扳回一分,但马龙凭借丰富的经验稳扎稳打,将对手淘汰。

马龙在比赛中气势如虹。
马龙在比赛中。

  半决赛开始后,双方表现都非常顽强,马龙13:11先声夺人拿下一局。不过随后逐渐适应对方打法的马龙开始掌控场上局势,一路领先并以11:8再下一城。第三局开局后奥恰洛夫及时做出调整,双方经历一番缠斗后,奥恰洛夫11:9扳回一分。

  第四局马龙开局不错,但奥恰洛夫后程逆转势头猛烈,马龙挽救了一个局点,但仍以9:11再丢一局,双方回到同一起跑线。第五局马龙顶住压力,局末连续得分11:7再度确立领先优势。不过第六局奥恰洛夫针对马龙正手空档连连发难,一度7:2领先,并以11:5再度扳平。

奥恰洛夫在比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 杜洋 摄
奥恰洛夫在比赛中。中新网记者 杜洋 摄

  决胜局双方从开局一路相持到3:3后,马龙发力领先2分交换场地,虽然奥恰洛夫也曾打出精彩的多回合攻防,但马龙顽强地进一步拉大比分,并以10:7拿到赛点。尽管对手挽回2个赛点,但最终马龙以11:9赢得决胜局的较量。

  在稍早前结束的另一场半决赛中,樊振东4:3险胜中国台北选手林昀儒。两位中国选手将在明晚的决赛中,争夺东京奥运会乒乓球男单最高领奖台的位置。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved