分享到:

第十四届全运会 黑龙江队公路自行车男子100公里团体赛摘金

第十四届全运会 黑龙江队公路自行车男子100公里团体赛摘金

2021年09月25日 14:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第十四届全运会黑龙江队公路自行车男子100公里团体赛摘金
    黑龙江男队摘得金牌。 黑龙江省体育局供图

  中新网哈尔滨9月25日电 (记者 王妮娜)25日上午,第十四届全国运动会公路自行车男子100公里团体计时赛在陕西省商洛市结束,由刘建坤、刘满铎、牛益逵、李宏海、孙文涛、白利君所组成的黑龙江男队摘得金牌,亚军和季军分别被山东队和上海队夺得。

  作为全国运动会的传统优势项目,黑龙江队在男子100公里团体计时项目中一直被视为最大的夺冠热门。此前四届全国锦标赛上,黑龙江队从未让该项目的金牌旁落。

自行车比赛中。 黑龙江省体育局 摄
自行车比赛中。 黑龙江省体育局供图

  本场比赛中,年度排名第一的黑龙江队最后一个出发。在此前的全国比赛里,只要成绩保持在1小时58分左右,基本可以确保拿到金牌。然而,黑龙江队在多支队伍超常发挥,尤其是山东队骑出1小时54分以内的成绩后,黑龙江队6位小伙子奋力一搏,以1小时53分10秒902的成绩,当仁不让地将这枚金牌拿下。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved