分享到:

受疫情影响 2021北京马拉松延期

受疫情影响 2021北京马拉松延期

2021年10月24日 21:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京10月24日电 (记者 邢翀)记者24日从赛事组委会获悉,因北京市近期发生多例京外关联本地确诊病例,为防范疫情传播扩散风险,原定于本月31日进行的2021北京马拉松延期举行。

  创办于1981年的北马是中国内地历史最悠久的马拉松赛事。去年受新冠肺炎疫情影响,北京马拉松历史上首次取消举行。组委会本月初宣布,2021北京马拉松定于10月31日开跑,这是史上第40届北京马拉松赛事,参赛规模预计约为三万人。

  但由于北京市近期发生多例京外关联本地确诊病例,为防范疫情传播扩散风险,保障广大跑友、工作人员和市民健康安全,经组委会慎重研究决定,原定于10月31日举行的北京马拉松、原定于10月29日至30日举行的北京·马拉松博览会等均延期举办,具体时间待定。

  组委会方面还表示,已成功报名的参赛选手,如赛事重启可继续参赛,组委会将保留其参赛资格。

  此前同样受本轮疫情影响,原定于10月24日举行的武汉马拉松也遭遇延期。武汉马拉松创办于2016年,去年因疫情停办。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved