分享到:

11省市“骑士”川河盖竞速 挑战“天路”45道拐

11省市“骑士”川河盖竞速 挑战“天路”45道拐

2021年10月30日 21:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
11省市“骑士”川河盖竞速挑战“天路”45道拐
    图为山地自行车选手在“川河天路”竞速。 黄维正 摄

  中新网重庆10月30日电(黄维正)30日,“川河盖45道拐·最美天路”山地自行车邀请赛在重庆秀山开赛,来自湖北、湖南、贵州、四川、广东等11个省市66支代表队参加比赛。

  川河盖赛段以陡坡急弯为主,全长5757米,共计45道拐,被人们称为“川河天路——四十五道拐”。比赛分为“女子巾帼组”“男子大师组”“男子精英组”三个组,丰富的参赛组别设置,为不同水平不同年龄的参赛者提供了多元化参赛平台。

  比赛当天,气温不高,利于选手发挥,开赛一小时左右,“骑士”们便前赴后继冲向终点。经过激烈的角逐,Giant-上海极速车队王家东获得男子大师组冠军,桂林DOB车队张军、黄德强获得本组第二、三名。

图为“川河盖45道拐·最美天路”山地自行车邀请赛颁奖仪式。 黄维正 摄
图为“川河盖45道拐·最美天路”山地自行车邀请赛颁奖仪式。 黄维正 摄

  男子精英组这边,个人参赛选手龙秀辉夺得第一名,重庆长寿三兴自行车俱乐部陈林、美利达挑战者车队庞培林位居二、三。

  记者远远望去,冲在最前面的,还有不少女子选手,其中美利达挑战者车队选手张婷婷,她以59分44秒的成绩获得女子巾帼组第一名,琼中奔格内队何冲、个人参赛选手陈颖紧随其后。

  “沿着天路盘旋而上,一路上美景应接不暇,随着海拔的不断升高,风景也越来越来开阔秀丽。”女子巾帼组冠军获得者张婷婷说,这是她第一次到重庆参加山地自行车比赛,感觉十分有新鲜感。

图为女子组冠军张婷婷“巾帼不让须眉”。 黄维正 摄
图为女子组冠军张婷婷“巾帼不让须眉”。 黄维正 摄

  她告诉记者,从“第一拐”手机拐开始走,一直到最高处山顶四十五拐的草场花海,每一拐便是一个风景,骑行其中,像电影一帧一帧在眼前展开,眼睛里只有诗一般的画面,梦一般的美景。

  秀山自治县县委常委、宣传部长周毅表示,体育是力量的角逐,智慧的较量,是美丽的展示,理想的飞扬,举办自行车赛有利于贯彻体育精神,提高广大市民身体素质。

  据了解,本次山地自行车邀请赛由秀山自治县文化和旅游发展委员会、秀山自治县边城文化旅游开发中心主办,旨在以赛会友,以赛交心,共叙友谊,推进秀山县乃至武陵山区体育事业迈向新征程。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved