分享到:

中国男篮官方解读世预赛赛制 中日对决时间确定

中国男篮官方解读世预赛赛制 中日对决时间确定

2021年11月03日 09:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端11月3日电 11月2日晚,中国男篮官方公布了2023年世界杯亚大区预选赛第一窗口期中国男篮与日本男篮两场比赛的具体开球时间,并对本届世界杯亚大区预选赛的赛制进行解读。

  2023年国际篮联世界杯预选赛即将开始,亚大区16支球队将通过两轮6个窗口期的比赛,争夺7个正赛名额。

  本届世界杯比赛将在印度尼西亚、日本和菲律宾三国举办。三个主办国也将参加两轮预选赛比赛,各自的晋级机制有所不同。

  菲律宾和日本自动晋级世界杯正赛,其中菲律宾并不占据亚大区名额,日本占据一个名额。明年7月的亚洲杯比赛,印尼如果晋级8强,将获得一个正赛名额。

  在2021年11月至2022年6月之间进行的第一轮比赛中,中国男篮与日本男篮、澳大利亚男篮、中国台北队分至B组。同组队伍之间进行两场比赛,小组前三名晋级下一轮。此外,第一轮成绩将带入次轮。

  第二轮比赛,12支晋级球队将分为两组展开对决。若印度尼西亚男篮进入亚洲杯八强,则将自动获得一个正赛名额,此外预选赛两个小组前两名以及成绩最好的小组第三获得世界杯参赛资格。若印尼男篮未能进入亚洲杯八强,则预选赛第二轮两组的前三名晋级世界杯正赛。

  亚大区预选赛第一窗口期,中国男篮与日本队的两场比赛将分别于北京时间11月27日11:05和11月28日17:35进行。

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved