分享到:

北京冬奥组委:注册记者进入闭环可在三个赛区自由流动

北京冬奥组委:注册记者进入闭环可在三个赛区自由流动

2021年12月03日 11:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:北京冬奥组委:注册人员进入闭环可在三个赛区自由流动来源:中国新闻网

  中新网北京12月3日电 (记者 陈杭)进入闭环的注册记者在北京、延庆和张家口三个赛区之间可以流动。北京冬奥组委将提供高铁、班车和收费卡出租车服务。

  北京冬奥组委新闻宣传部部长、北京市委宣传部常务副部长赵卫东3日在国新办召开的新闻发布会提到以上内容。

  “闭环内”注册人员可在三个赛区自由流动

  赵卫东表示,鉴于全球疫情形势依旧严峻复杂,为防止可能出现的疫情传播,保证参赛各方健康与安全,我们结合中国疫情防控经验和相关要求,与国际奥委会、国际残奥委会认真研究,决定对涉奥人员严格执行“闭环管理”。已经在10月25日和国际奥委会、国际残奥委会联合发布了第一版防疫手册,即将在本月发布第二版防疫手册。

  他提到,“闭环管理”并不会限制任何注册人员在“闭环内”自由活动。在“闭环内”的大区域里,注册人员可以通过专用的交通工具,在驻地、场馆及场馆和场馆之间,以及三个赛区之间自由流动。

  提供高铁、班车服务

  赵卫东表示,将为注册人员提供两种交通方式,高效满足注册人员在三个赛区及赛区内部场馆之间的快速通行。

  一是高铁服务,即京张高铁跨赛区交通服务。京张高铁在冬奥交通服务期间将为注册人员提供免费的跨赛区交通服务。京张高铁设计时速350公里,北京赛区到延庆赛区的通行时间大概需要20分钟,北京赛区到张家口赛区的通行时间大概需要50分钟。还将根据赛时各利益相关方的需求提升发车频次,提供充足运力。

  二是班车服务。不仅赛区内提供班车服务,三赛区之间还有24小时班车服务,以有效解决媒体等利益相关方在高铁运行时间之外的出行需求。北京一些地方的路上正在为新的通道划线,这就是赛时将启用的“奥运专用通道”,用来有效缩短各站点之间的通行时间。

  此外,还将提供收费卡出租车服务,满足闭环内的个性化出行需求。收费卡出租车由北京冬奥组委提供驾驶员,可以在交通目的地清单所允许的闭环范围内通行,到达交通目的地清单内所有闭环内场所。

  赛后分两种情况“出环”

  针对赛后如何“出环”的问题,赵卫东表示,对赛后即返程的北京冬奥会赛后入境注册人员,在离境前48小时内,北京冬奥组委将提供核酸检测服务并开具证明,以备国际旅途需要。相关团队会协助各位,在离开中国24小时内完成健康申报流程。

  他提到,对于赛后仍然留在中国境内工作或生活的入境注册人员,将依据情况进行集中隔离,隔离期满后方可离开闭环。隔离的时间也是根据所工作场景,由专家作出判断。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved