分享到:

冬奥百问 | 这届中国代表团,有啥不一样?

冬奥百问 | 这届中国代表团,有啥不一样?

2022年01月28日 19:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  第24届冬季奥林匹克运动会将于2022年2月4日在北京启幕。中新网体育部推出系列栏目《冬奥百问》,旨在普及冬奥知识、解答热点问题、共话冰雪趣闻,帮助大家在北京冬奥赛时拥有更佳的观赛体验。

  第95期 冬奥百问 | 这届中国代表团,有啥不一样?

  27日,参加北京冬奥会的中国体育代表团正式成立。虽然北京冬奥会尚未揭幕,但本届中国代表团已经创造了诸多纪录。

  首先,北京冬奥会中国体育代表团总人数达387人,规模为历届之最。

  其次,在总共176名运动员中,131人为首次参加冬奥会,这一数字同样超过往届。

  此次,中国代表团完成了北京冬奥会全部7个大项、15个分项的“全项目参赛”任务,共获104个小项194个席位的参赛资格(含4个需通过北京冬奥会其他小项成绩再确认的“赛中赛”小项),占全部109个小项的95.4%。这是中国队首次实现冬奥会所有大项、分项全覆盖。

1月25日,北京冬奥会中国体育代表团部分成员来到天安门广场观看升国旗仪式,并宣誓出征。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>发 国家体育总局冬季运动管理中心 供图
1月25日,北京冬奥会中国体育代表团部分成员来到天安门广场观看升国旗仪式,并宣誓出征。 中新社发 国家体育总局冬季运动管理中心 供图

  2018年平昌冬奥会时,中国冰雪健儿共参加了53个小项的角逐,约占项目设置总数的一半,那已是中国代表团在历届冬奥会上参加项目最多的一次。从参赛项目数量可见,在北京冬奥周期,中国冰雪运动的竞技实力已取得飞跃式进步。

  此外,在中国体育代表团的名单中,还包括51名外教,这一数字也刷新了中国冬奥军团外籍教练人数的纪录。这些高水平外教,将助力中国体育代表团实现创造冬奥会参赛历史最好成绩的目标。(完)


【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved