(卡塔尔世界杯)每日一星:连场破门加克波

分享到:

(卡塔尔世界杯)每日一星:连场破门加克波

2022年11月26日 11:34 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京11月26日电 题:每日一星:连场破门加克波

  中新社记者 高凯

  作为全球最大的“造星梦工厂”,四年一届的世界杯几乎每一天都有新星闪耀。

当地时间11月25日,世界杯小组赛A组第二轮上演焦点大战,荷兰队迎战厄瓜多尔队。同积3分的荷兰队和厄瓜多尔队,本轮对决的结果将会很大程度影响到同组其他两支队在世界杯上的命运。图为荷兰球员加克波(橙)射门瞬间。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
当地时间11月25日,世界杯小组赛A组第二轮上演焦点大战,荷兰队迎战厄瓜多尔队。同积3分的荷兰队和厄瓜多尔队,本轮对决的结果将会很大程度影响到同组其他两支队在世界杯上的命运。图为荷兰球员加克波(橙)射门瞬间。中新社记者 崔楠 摄

  当地时间25日开始的卡塔尔世界杯小组赛第二轮较量中,“橙衣军团”荷兰队23岁的边锋加克波开场5分钟就用一脚漂亮的射门洞穿了厄瓜多尔队的大门。

  而在首轮荷兰队2:0战胜塞内加尔队的比赛中,加克波也打进一球。这意味着这位首战世界杯的小将,已成为本届世界杯首位连场破门的球员。

  尽管荷兰队当日被对手以1:1逼平,到目前为止,整支球队在世界杯赛场上难称亮眼,但加克波在自己首次世界杯之旅的前两次出场都以出色的发挥给人留下深刻印象。

当地时间11月25日,世界杯小组赛A组第二轮上演焦点大战,荷兰队迎战厄瓜多尔队。同积3分的荷兰队和厄瓜多尔队,本轮对决的结果将会很大程度影响到同组其他两支队在世界杯上的命运。图为荷兰球员加克波(左)庆祝进球。
当地时间11月25日,世界杯小组赛A组第二轮上演焦点大战,荷兰队迎战厄瓜多尔队。同积3分的荷兰队和厄瓜多尔队,本轮对决的结果将会很大程度影响到同组其他两支队在世界杯上的命运。图为荷兰球员加克波(左)庆祝进球。

  首战对阵塞内加尔,除了接到弗兰基·德容的传球打入1球外,这位边锋小将还送出3次关键传球,赛后荣膺官方评选的当场最佳。

  次轮出战,加克波开场就抓住机会为荷兰队首开纪录,根据官方统计,加克波的这个进球(5分零4秒),是本届世界杯截至目前最早的进球。

  身高1.89米的加克波无疑是一名出色的前场多面手,除了最擅长左边锋的位置,他同时也能胜任右边锋,甚至前锋的角色。他脚下技术和节奏感出色,拥有极强的过人能力。

  这些特质令外界不由将加特波和名宿范佩西进行比较,甚至认为他将是下一个范佩西。

当地时间11月21日,卡塔尔世界杯小组赛A组首轮第二场,塞内加尔队对阵荷兰队的比赛火热开赛。图为荷兰队球员加克波(左一)庆祝进球。
当地时间11月21日,卡塔尔世界杯小组赛A组首轮第二场,塞内加尔队对阵荷兰队的比赛火热开赛。图为荷兰队球员加克波(左一)庆祝进球。

  而范佩西本人也对这位“接班人”的评价颇高,“他是一名优秀的球员,在大多数比赛中,他总能找到一种方法来对比赛产生影响,在助攻或进球方面,他总是很危险。加克波可以打10号位,可以打边路,也可以打假9,他可以踢前场的四个位置。他体格很好,强壮、速度快,运球能力强。加克波是一名全能球员。”

  作为一名百分百的实力派新星,加克波拿到的成长剧本也属于典型的高歌猛进。

  加克波出生在一个体育家庭,父亲是职业足球运动员,而母亲则是橄榄球运动员。出生于埃因霍温的他,早早就在本地球队开始了自己的足球之路,随后于2007年转投埃因霍温青训学院,并在2016年与球队签订职业合约。2018/2019赛季,加克波完成一线队首秀,一个月后又在对阵热刺的比赛中完成了自己的欧冠首秀。

当地时间11月25日,世界杯小组赛A组第二轮上演焦点大战,荷兰队迎战厄瓜多尔队。同积3分的荷兰队和厄瓜多尔队,本轮对决的结果将会很大程度影响到同组其他两支队在世界杯上的命运。图为荷兰球员加克波庆祝进球。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
当地时间11月25日,世界杯小组赛A组第二轮上演焦点大战,荷兰队迎战厄瓜多尔队。同积3分的荷兰队和厄瓜多尔队,本轮对决的结果将会很大程度影响到同组其他两支队在世界杯上的命运。图为荷兰球员加克波庆祝进球。中新社记者 崔楠 摄

  此番首战世界杯,年轻的加克波在球队整体发挥难称特别出色的情况下成为首个连场进球的球员,可谓锋芒难掩。

  然而“荷兰新飞翼”对进球和胜利都显得十分冷静,首战获最佳后,他表示自己的进球很大程度上要归功于德容的妙传。

  老帅范加尔统领的这支荷兰队一直被认为明显守强攻弱。现在随着加克波的亮眼表现,“橙衣军团”本届杯赛的后续或将有更多可能。甚至有观点称,加克波的个人表现将在很大程度上决定着这支球队在世界杯上能走多远。(完)

【编辑:王昊】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部