要从王子到网红,总共分几步?

分享到:

要从王子到网红,总共分几步?

2022年11月30日 16:38 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京11月30日电(记者 王昊)一个人口不足300万的国家,出了个粉丝超过1300万的网红?没错,这个人正是最近在中国爆火的“卡塔尔小王子”。

视频截图。
短视频平台截图。

  世界杯,一个足球比赛,火的却是个观众,到底是为啥呢?这一切都还得从“饺子皮”说起。

  从世界杯的吉祥物拉伊卜亮相之后,可以说是好评不断,尤其中国网友就很喜欢,给它取了个“饺子皮”的外号。

图为卡塔尔世界杯吉祥物亮相。
图为卡塔尔世界杯吉祥物亮相。

  要知道,对于民以食为天的咱中国人来说,用食物做比,属于是比较高度的赞美了。特别是,好吃不如饺子……

  拉伊卜在阿拉伯语中,意思是技艺高超的球员,设计灵感来自于卡塔尔人的传统服饰。

  原本呢,不太了解卡塔尔的观众可能对这个传统服饰的形象还没太有概念,等到揭幕战那天一看,竟然这么像么?看台上这个小伙儿,不就是“饺子皮”变成人了么?

视频资料截图。
揭幕战视频资料截图。

  那场揭幕战,卡塔尔负于厄瓜多尔,成为了历史上第一个在揭幕战输球的东道主。后来呢,在小组赛第二轮中又成为这届比赛第一个确定无缘出线的球队。

  瞅瞅他为主队心碎的表情,有些个球队的球迷是不是感同身受了?

  从揭幕战被镜头捕捉到以后,这个被网友称为“卡塔尔小王子”的“饺子皮”小哥儿,就火了。

  接受中国媒体采访的时候,他自我介绍全名是阿卜杜勒拉赫曼•法哈德•阿勒萨尼,上个月刚满16岁,目前正在读高中,最喜欢的球员是C罗。

  为了回馈中国网友的喜欢,他还磕磕绊绊说了几句中文,可以看出性格是比较活泼的类型,跟天天飞来飞去的“饺子皮”确实挺像。

    “吃了吗?”

    “没吃?”

    “回家吃去吧。”

    ……

  他这中文,怕是相声演员教的。

  随后,这位意外走红的“卡塔尔小王子”入驻了某个短视频平台。截至发稿时,他已经拥有超过1300万粉丝。

短视频平台截图。
短视频平台截图。

  这是什么概念啊朋友们!卡塔尔的人口只有不到300万,差了好几倍!如果按照大家常常做梦的思路,这1300多万粉丝每个人给我一块钱,我就成千万富翁了……

  翻了翻“小王子”的评论区,画风也都比较搞笑,有让他再cos一下吉祥物的,有让他给内马尔带个话的,还有惦记着怎么改自己简历的……

短视频平台截图。
短视频平台截图。

  总之还是能看出来,除了赛场内,这届世界杯咱们中国人方方面面参与感还是挺强的。

  中国网友关注“卡塔尔小王子”,多少掺杂了些对于卡塔尔这个国家的好奇。其实在这次世界杯以前,卡塔尔还有一次大型赛事曾经惊艳世界。

  有些比较资深的体育迷可能还记得,2006年卡塔尔多哈举办亚运会,当时也有一位王子让人眼前一亮。

    多哈亚运会点火仪式。图片来源:Osports全体育图片社
    多哈亚运会点火仪式。图片来源:Osports全体育图片社

  多哈亚运会的开幕式上,卡塔尔的王室成员阿勒萨尼举着火炬,驾驭一匹骏马,在湿滑的步道上攀登,伴随着具有浓郁中东风格的音乐声,最终点燃了主火炬台。

  就算十几年过去了,这一幕依然还让人记忆深刻,很多人也是从那时候开始了解卡塔尔这个国家。

  哎不对?我只有18岁为什么会记得这段故事,好奇怪哦~

  不论是曾经骑马点火炬的王子,还是如今酷似“饺子皮”的“小王子”,都是大家了解卡塔尔的一个鲜活载体。这不就是体育的魅力吗?让大家在竞技成绩之外,一起交流文化、发展友谊。

  呃,当然了,对于卡塔尔来说,竞技成绩能再好点就更完美了~(完)


【编辑:卢岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部