巴西队主帅承诺继续跳舞与队员保持“联系”

分享到:

巴西队主帅承诺继续跳舞与队员保持“联系”

2022年12月09日 09:02 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
当地时间12月5日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛,巴西队对阵韩国队的比赛在974球场举行。上半场,巴西队由维尼修斯、内马尔、理查利森和帕奎塔各入一球。下半场,韩国队球员白昇浩打入1球。最终,巴西队4:1战胜韩国队,挺进世界杯8强。图为巴西队球员庆祝进球。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄  
当地时间12月5日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛,巴西队对阵韩国队的比赛在974球场举行。上半场,巴西队由维尼修斯、内马尔、理查利森和帕奎塔各入一球。下半场,韩国队球员白昇浩打入1球。最终,巴西队4:1战胜韩国队,挺进世界杯8强。图为巴西队球员庆祝进球。 中新社记者 富田 摄

  (卡塔尔世界杯)巴西队主帅承诺继续跳舞与队员保持“联系”

  中新网多哈12月8日电 (记者 王曦)巴西队主帅蒂特8日在赛前新闻发布会上承诺,在与克罗地亚队的四分之一决赛中,一旦巴西队队员进球或赢得胜利,他将继续通过舞蹈的形式与年轻一代队员们保持“联系”。

  此前的小组赛和八分之一决赛,巴西队一路过关斩将杀入八强,进球后队员们的桑巴舞蹈更是成为赛场亮点。面对外界“巴西队舞蹈涉嫌不尊重对手”的指责,蒂特回应称,这是巴西人独有的传统和文化,相关指责从本质上反映了批评者对于巴西及其文化的无知。

  他还表示,队员们所跳的“鸽子舞”深受年轻一代喜爱,作为教练员,61岁的他必须努力适应队员们的心理特点,“他们是年轻人,而我必须和这些与我的孙辈年龄相仿的队员们打交道,而舞蹈显然让我们拥有了良好的沟通渠道。”蒂特透露,与韩国队的八分之一决赛前,他曾向理查利松许诺,一旦进球,他就将和队员们一起跳舞,“当然我告诉他们把我尽量隐藏起来。”

当地时间12月5日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛,巴西队对阵韩国队的比赛在974球场举行。上半场,巴西队由维尼修斯、内马尔、理查利森和帕奎塔各入一球。下半场,韩国队球员白昇浩打入1球。最终,巴西队4:1战胜韩国队,挺进世界杯8强。图为巴西队球员马尔基尼奥斯(上)争抢头球。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄
当地时间12月5日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛,巴西队对阵韩国队的比赛在974球场举行。上半场,巴西队由维尼修斯、内马尔、理查利森和帕奎塔各入一球。下半场,韩国队球员白昇浩打入1球。最终,巴西队4:1战胜韩国队,挺进世界杯8强。图为巴西队球员马尔基尼奥斯(上)争抢头球。 中新社记者 富田 摄

  蒂特称,无论面临何种困难,巴西队创纪录拿到第六次世界杯冠军的目标始终不变,“巴西队会继续前进。”

  此外,与克罗地亚的这场对决还有望诞生一项新的记录,即巴西队当家球星内马尔有可能追平或打破贝利保持的77粒进球的队史纪录。对此,巴西人表示:“取得进球会让我有一种巨大的自豪感,”他说,作为继贝利和罗纳尔多之后,第三位在三届世界杯上都取得进球的巴西球员,他感到无比的骄傲,“我达到了自己从未想到过的成就,这个荣誉让我感到无比振奋。”(完)

【编辑:王昊】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部