阿根廷主帅:球员们加练了点球 德保罗能否出战还需观察

分享到:

阿根廷主帅:球员们加练了点球 德保罗能否出战还需观察

2022年12月09日 09:35 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网多哈12月8日电(记者 卞立群)当地时间8日,在世界杯1/4决赛荷兰与阿根廷的赛前新闻发布会上,阿根廷主帅斯卡洛尼透露,球员们之前加练了点球,德保罗和迪玛利亚两位大将能否出场还需要观察。

阿根廷队2:1战胜澳大利亚队顺利晋级8强。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄
阿根廷队2:1战胜澳大利亚队顺利晋级8强。中新社记者 富田 摄

  在世界杯赛场上,阿根廷与荷兰队共交手过5次,阿根廷取得1胜2平2负。最近一次交手是2014年巴西世界杯半决赛,阿根廷与荷兰0:0战平,最终通过点球大战取胜。

  再往前追溯到1998年法国世界杯上,两队同样是在1/4决赛阶段交手,当时荷兰2:1战胜阿根廷,博格坎普打进绝杀进球。

为阿根廷队球员梅西(蓝)在比赛中。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄
为阿根廷队球员梅西(蓝)在比赛中。中新社记者 富田 摄

  对于与老对手荷兰队的再次交手,斯卡洛尼表示,荷兰队攻守非常平衡,每个人都有进攻和防守的属性。明天的比赛会非常精彩,因为两队都会进攻,但同时又注重防守。

  针对是否会变阵的问题,斯卡洛尼回答道:“我们基本上用相同的阵型比赛,只有在某个边路的边锋状态不佳时才会变阵型。明天的比赛方式取决于人员情况,最后一堂训练课后,我们评估德保罗和迪玛利亚能否登场。”

  斯卡洛尼还透露,球员们之前加练了点球。“但是只要在比赛中踢点球,球门好像就只有火柴盒那么大。希望我们不用进入到点球大战的阶段,但我们必须要做出准备。”

  谈到梅西和话题,斯卡洛尼说,已经习惯于对手对梅西进行一些不同的针对性计划,比赛中总是会有战术变化,我不想太早透露,因为说和做是两回事。(完)

【编辑:王昊】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部