阿根廷点球苦战淘汰荷兰 范加尔结束“三进宫”使命

分享到:

阿根廷点球苦战淘汰荷兰 范加尔结束“三进宫”使命

2022年12月10日 11:02 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网多哈12月10日电(记者 卞立群)当地时间10日凌晨,在卡塔尔世界杯1/4决赛中,阿根廷通过点球大战以总比分6:5淘汰荷兰晋级4强。荷兰队功勋主帅范加尔赛后宣布结束“三进宫”使命。

两队球员在比赛中。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄
两队球员在比赛中。中新社记者 富田 摄

  荷阿大战可谓一波三折,阿根廷本是顺风顺水,第34分钟,梅西妙传,莫利纳接球后捅射破门,阿根廷率先打破僵局。第72分钟,阿库尼亚创造点球,梅西主罚命中,阿根廷扩大比分。

  第82分钟,加强进攻的荷兰队收获成效,替补登场不久的韦格霍斯特前点头球破门,帮助荷兰队扳回一城。比赛最后读秒阶段,场上风云突变,荷兰队抓住最后一次定位球机会扳平比分,韦格霍斯特梅开二度。

荷兰队球员庆祝绝平。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄
荷兰队球员庆祝绝平。中新社记者 富田 摄

  比赛被拖入加时赛,阿根廷队中场恩佐-费尔南德斯在禁区前沿抽射击中立柱,遗憾错失绝杀机会。

  进入到残酷刺激的点球大战,首轮范迪克主罚被阿根廷门将马丁内斯扑出,梅西则稳稳命中。此后荷兰队再错失一粒点球,博古伊斯主罚同样被马丁内斯扑出,阿根廷队帕雷德斯打入死角。

  后两轮荷兰队点球全中,阿根廷队中场恩佐-费尔南德斯射偏决胜球。关键的第五轮中,劳塔罗稳稳罚中决胜球,阿根廷队艰险以总比分6:5淘汰荷兰晋级4强。

阿根廷球员庆祝胜利。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄
阿根廷球员庆祝胜利。中新社记者 富田 摄

  赛后,阿根廷主帅斯卡洛尼表示,球队理应早早取胜,不应该走到点球大战这一步。但尽管如此,球队还是在一场复杂的比赛中迎难而上。

  荷兰主帅范加尔在赛后新闻发布会上宣布,这是他第三次担任荷兰队主帅任期内的最后一场比赛。“这段时间我带了20场比赛,一场也没输,不知道我们赢了多少场。我认为我们今天没有输,那只是一场点球大战。”

  范加尔表示:“我留下的是一支伟大的球队,就个人和足球而言,这是一支非常紧凑的球队,有很多技战术。”(完)

【编辑:王昊】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部