世界大学生冬季运动会落幕 中国代表团1金2银1铜收官

分享到:

世界大学生冬季运动会落幕 中国代表团1金2银1铜收官

2023年01月24日 02:11 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社北京1月23日电 中国大学生体育协会消息,当地时间22日晚,第31届世界大学生冬季运动会在美国普莱西德湖落幕。

  过去10天,来自46个国家和地区的1400多名学生运动员在12个大项、85个小项上展开角逐。最终,日本代表团以21金、17银和10铜的成绩位列奖牌榜首位。

  中国大学生体育代表团本次派出24名运动员参加了短道速滑、女子冰壶、单板滑雪项目的比赛,收获1金2银1铜,在奖牌榜上名列第17位。

  中国大学生体育代表团团长张爱龙表示,大冬会作为一项国际大学生综合性运动会,不仅仅是一个赛事,更是世界各地的大学生交流、学习的平台。本届大冬会的竞技水平非常高,各个参赛国家和地区都十分重视。我国运动员能与国际顶尖运动员同场竞技,完成非常精彩的比赛,本身就是一种成功。运动员们顽强拼搏、自信自强,充分展示了我国当代大学生良好的竞技水平与精神风貌。

  张爱龙说,接下来中国大学生体育协会将高度重视大学生冰雪运动的发展,坚持学生体育立德树人的根本宗旨和面向人人的发展战略,强化组织机构,重视普及,通过竞赛引领吸引更多的学生参与冰雪运动,提升运动水平,为我国学生体育事业发展做出更大贡献。

  下届世界大学生冬季运动会将于2025年1月13日至23日在意大利都灵举行。

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部