中新网APP

中新视频

中新网

武大靖领衔冰雪国家集训队进社区贺新春

发布时间:2021年02月10日 19:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【新春纪事】武大靖领衔冰雪国家集训队进社区贺新春

  临近农历春节,冰雪项目国家集训队运动员代表走进北京第一个“冬奥社区”——石景山区高井路社区,为社区居民话冰雪、贺佳节。

  冰雪项目国家集训队运动员代表、中国书法协会代表首先来到高井路社区服务中心,中心一楼大厅有许多社区居民在进行着剪窗花、民俗手工、写福字等活动,其中一位阿姨一眼认出了冬奥冠军武大靖等运动员,他们热烈邀请各位运动员加入其中。运动员们和社区居民、小朋友们一起做手工,剪窗花,其乐融融,年味浓浓。

  在大厅左侧的冬奥知识小课堂,花样滑冰世界冠军庞清、中国女子冰球队原队长王莉诺热情回答着孩子们提出的各种问题,向小冰雪运动爱好者们讲述滑冰知识和自己的运动经历。庞清、王莉诺将“冰娃雪娃”送给小朋友们,并希望他们能坚持自己的热爱,持续关注冰雪,并有朝一日可以站在全国甚至世界的赛场上争金夺银。

  在大厅外的空地上,短道速滑世界冠军李佳军,短道速滑运动员任子威、于松楠、臧一泽、曲春雨、徐爱丽为社区小朋友进行滑轮的教学活动。

  (记者 邢翀 制作 周璟 视频来源 国家体育总局冬季运动管理中心)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved