中新网APP

中新视频

中新网

近百人退出东京奥运火炬接力

发布时间:2021年03月31日 13:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间3月30日,东京奥运火炬接力30日进入第六天,又有多位火炬手宣布放弃参加传递的机会,其中包括橄榄球明星稻垣启太和前残奥会游泳金牌得主秋山里奈。

  据日本放送协会(NHK)报道,按照原来的计划,稻垣启太和秋山里奈都将在6月参加在神奈川县举行的火炬传递,但稻垣启太以日程不允许为理由,决定退出。稻垣启太是橄榄球国家队队员,是日本队在2019年世界杯的主力球员。秋山里奈曾经在2012年伦敦残奥会上赢得游泳金牌,目前尚不清楚她退出的原因。

  报道说,神奈川县火炬传递的组委会计划寻找新的火炬手取代两人的位置,也有可能让其他火炬手跑两倍的距离。

  另据报道,新潟县也有两名火炬手以上大学为理由退出。

  由于担心感染新冠病毒,再加上此前东京奥组委原主席森喜朗发表的歧视女性言论,目前放弃接力的火炬手已有近百人,其中包括知名演员常盘贵子、渡边彻,歌手五木广志、阿部真央,电影导演成岛出,橄榄球明星田村优,相扑选手正代直也等。

  (制作 李佳励)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved