中新网APP

中新视频

中新网

2023年中国亚洲杯会徽正式发布

发布时间:2021年10月23日 15:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月22日晚,2023年亚足联中国亚洲杯会徽正式发布:以中国传统的红、黄两色为主色调,并对奖杯进行了玉质感处理,意在展现中国东道主特色和东方文明之美。会徽上深浅叠加着的24条光线,代表来自亚洲24个国家和地区最高水平足球代表队。通过组合方式形成的10条光束,则代表本次亚洲杯十座承办城市。它们环绕在亚洲杯周围,象征着所有参与者紧密团结、共享盛会,承载全亚洲人民携手共创未来的美好愿景。

  同时,活动现场发布了2023年亚洲杯赛事理念“团结、共享、激情、卓越”,举办了首座亚洲杯专业足球场——上海浦东足球场的揭幕仪式。

  2023年亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事。比赛将于2023年6月16日至7月16日在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州等10座城市举办。(李秋莹 刘晓 缪璐 制作 李佳励)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved