中新网APP

中新视频

中新网

俄罗斯花滑“三大套娃” 一娃更比一娃强

发布时间:2022年02月09日 19:32     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【北京冬奥会】俄罗斯花滑“三大套娃” 一娃更比一娃强

  俄罗斯奥运队花滑女单“套娃三人组”,各个身怀绝技,杀伤力“天花板”级别,四周跳是她们的杀手锏。 她们分别是瓦利耶娃、谢尔巴科娃和特鲁索娃。

  瓦利耶娃,绰号“K宝”。在刚刚结束的欧锦赛中,15岁小将瓦利耶娃首夺欧锦赛女单冠军,她也是本次冬奥会花滑女单的夺冠大热门,不仅如此她还在3个月内,前后九次刷新世界纪录,自从瓦利耶娃在今年夏天成功转入成年组之后,她就展现出了碾压级别的实力,尤其是在技术方面,不论是滑行表演还是跳跃,在瓦利耶娃身上看不到任何的短板,堪称“六边形战士”。

  谢尔巴科娃,绰号“千金”,2021世锦赛冠军。俄罗斯二娃谢尔巴科娃也是年少成名,被称为“千金”,在去年的全俄锦标赛中,以总成绩264.10分夺得冠军,并且以此冠军完成了全俄锦标赛的三连冠霸业。

  特鲁索娃,绰号“莎莎”,五官绝美,说比洋娃娃精致也不为过,特鲁索娃是公认的天才萝莉,人生中首次国家大赛就拿下了冠军,不仅如此她还是世界上首位,技术分破百的女性选手。特鲁索娃滑着酷炫无比的蟹步,蹦着难度极高的跳跃,实力确实不容小觑。(制作 吴瑞)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved