中新网APP

中新视频

中新网

世界顶级风筝冲浪选手齐聚潍坊 迎浪水翼板赛场

发布时间:2018年09月06日 09:07     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,2018世界风筝水翼板锦标赛在山东潍坊滨海区举行,来自25个国家和地区的70名职业风筝水翼板选手参赛。9月5日,记者在风筝水翼板锦标赛现场看到,颜色各异的弧型风筝随风飘舞,来自世界各地的选手们脚踏水翼板,手持操纵杆,在海浪中英勇地冲刺前行,在海面上划出一道美丽的弧线。据了解,潍坊滨海区作为全国最早开展风筝冲浪运动、举办风筝冲浪赛事的地区,已连续举办了9届国际风筝冲浪赛事,并于2016年正式升级为世界风筝冲浪竞速锦标赛。

  【同期】中国风筝帆板国家队 主教练 翟大辉

  这个比赛以专业的水翼板竞速为主,跟我们之前的不同之处呢,这一次是第一次成功申请到了国家的A类赛。水翼板呢我们也在开始训练,现在也有选手在参加,但是水平还没有达到国际最顶级,这种世界顶级选手在这边的表现,肯定是对我们这些国内年轻的选手是一个很好的参照。

  【解说】来自美国的选手Daine la,已是第二次参加在潍坊举办的世界风筝水翼板锦标赛了,谈及这里的比赛条件,她认为这里不光环境适宜比赛,而且还认识了很多来自世界各地的选手,可以在赛场上共同竞争。

  【同期】美国选手 Daine la

  两年前来过这里,这里的风很好,我们非常开心能来这里,这次比前几年的风都要好。感觉很有意思,有很多来自不同国家的人。我来自美国,我们是代表队。也有人来自法国、菲律宾、墨西哥,世界各地的都有,很开心看到大家因为一个比赛聚到一起,共同竞争。

  【解说】除了国外的顶级风筝水翼板选手外,来自厦门的李鹏是本届锦标赛唯一的中国选手,他告诉记者,由于水翼板运动是这两年才兴起的,所以现在还是一个学习的过程。

  【同期】厦门选手 李鹏

  这次的比赛是水翼板,这次国内可能就我一个选手参加,对我来说这是一个学习的过程,因为这次你们看到的竞赛器材,都是这两年才兴起的,在整个亚洲来讲,潍坊搞的这个比赛水平还是非常高的。

  杨飞 山东潍坊报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved