中新网APP

中新视频

中新网

【中国运动员】陈若琳点评全红婵:好厉害 心理素质非常好

发布时间:2021年08月21日 11:39     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【同期】奥运冠军 国际游泳联合会跳水技术委员会成员 陈若琳

  像我们这种打分项目还是要实力要强。就是你跳下去没有水花,包括你起跳、空中入水都是那种非常完美的,裁判也不好压你的分,也不是大家瞎。

  【解说】在前不久结束的东京奥运会上,昔日奥运冠军陈若琳以国际游泳联合会跳水技术委员会成员身份出现在赛场上。谈及这次的工作,陈若琳表示,自己的主要任务就是“管理裁判”。

  【同期】奥运冠军 国际游泳联合会跳水技术委员会成员 陈若琳

  (运动员)跳下来,他们的分数我们需要记录下来,因为会有不同的分数出来,有的分高,有的分低。就这个动作跳下来可能应该是8分,裁判有自己的理解,或者会给6分或者会给9分,就分差会比较大。然后我们就会记录下来,赛后会开会讨论这个分数。其实主要就是管理裁判,然后要给裁判来评分。包括是各个方面,赛事的,比如说检录、上场,一直到领奖,都会每天有不同的分工。

  【解说】在东京赛场上,14岁的中国跳水小将全红婵以“5跳3满分”的成绩夺得冠军。作为前辈,陈若琳在现场见证了全红婵的“夺冠时刻”,直言“好激动、好厉害”。

  【同期】奥运冠军 国际游泳联合会跳水技术委员会成员 陈若琳

  其实还是蛮激动的,因为其实她训练水平就非常高,像比赛那些动作,我们在训练场就经常能看到,但是我们这个项目就是自己跟自己比,在大赛中,尤其是像她第一次参加奥运会,能够把平时的训练水平给跳出来,觉得她的心理素质还是非常好的。能发挥出来,我觉得好厉害。

  【解说】谈及此次东京奥运会的观赛感受,陈若琳说,自己对每一场比赛都印象深刻,更为中国跳水队的健儿们感到骄傲。

  【同期】奥运冠军 国际游泳联合会跳水技术委员会成员 陈若琳

  其实我觉得每一场比赛还都是印象蛮深刻,因为我们队有几个大姐姐也是像施廷懋,这是第二届。我跟施廷懋认识非常久了,这一路就特别不容易,她拿到冠军,就很为她感到骄傲的那种,也是曾经一起作战的队友。有几个小朋友也是今年参加的第一届奥运会,也是刚开始。就感觉我们中国跳水队还是人才济济,还是有很多人能够一直在赛场上,然后给大家来呈现一个非常完美的表演。

  记者 郎佳慧 张素 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved