中新网APP

中新视频

中新网

外国驻华使节:非常期待北京冬奥会

发布时间:2021年11月26日 22:39     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【北京冬奥会】外国驻华使节:非常期待北京冬奥会

  【解说】11月26日,北京冬奥组委在北京举行第二次驻华使节奥运情况介绍会,来自70余国约120位驻华使节、高级外交官及国家(地区)奥委会代表通过线上和线下方式参加此次介绍会。活动上,挪威等国驻华大使对北京冬奥会的筹办工作表示了赞赏。

  【同期】挪威驻华大使 白思娜

  我有幸看到中国为(北京冬奥会)比赛进行的一些准备工作,我很有信心中国将会很好地准备明年2月份的比赛。我也去延庆赛区的赛道走了走,感觉很有趣,我非常期待接下来的比赛。

  【解说】作为“冰雪国度”的芬兰是冰雪运动强国,中芬双方在冰雪运动合作上大有可为,2019年也曾被定为“中芬冬季运动年”。芬兰驻华大使孟蓝表示,非常期待北京冬奥会的到来,希望芬兰运动员在冬奥会上取得更多的奖牌。

  【同期】芬兰驻华大使 孟蓝

  2019年中国和芬兰在冬季运动方面有合作,那一年活动开始,中国和芬兰两国团队一起进行了冬季运动的合作和交流,我们看到目前仍在继续,双方合作不仅是在冬奥会上,我确信未来还会持续下去。

  【解说】当天介绍会上,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东通报了北京冬奥会、冬残奥会筹办工作最新进展。他表示,赛时运行指挥体系全面启动运行。

  【同期】北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席 张建东

  完善冬奥会单元竞赛日程、冬残奥会竞赛日程,有序推进竞赛组织的各项工作。竞赛场馆团队全部组建,非竞赛场馆核心运行团队已经全部到位,编制优化场馆运行计划、运行设计和应急预案。与主办城市共同建立了全面融合、高效联动的工作机制,赛时运行指挥体系已经全面启动运行。

  【解说】北京冬奥组委对外联络部、外交部礼宾司、公安部特勤局在会上分别介绍了国际贵宾有关接待政策并回答使节提问。据了解,北京冬奥组委将在2022年初举办最后一次驻华使节奥运情况介绍会。

  记者徐朋朋 陈杭北京报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved