中新网APP

中新视频

中新网

首都体育馆团队出征冬奥 或见证中国首金时刻

发布时间:2022年01月21日 14:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【北京冬奥会】首都体育馆团队出征冬奥 或见证中国首金时刻

  【解说】1月21日,首都体育馆场馆群运行团队在首都体育馆举行冬奥出征仪式。

  首都体育馆场馆群运行团队主任丁东介绍,首都体育馆场馆群运行团队自2020年11月组建,从最初的20多人发展到现在的2000多人,其中志愿者团队来自十余个高校和医疗单位。

  【同期】首都体育馆场馆群运行团队主任 丁东

  两个比赛的同时运行,三个场馆的同时运行,对我们来说压力是最大的,我们的工作人员、志愿者经过去年的测试活动、测试赛,包括平常的应急演练、桌面推演,大家应该对各种情况做到了了然于胸,特别是对紧急情况的处置也都有了预案,大家期待着比赛的正式开始。

  【解说】本次冬奥会,首都体育馆将承办短道速滑和花样滑冰赛事。2月5日是北京冬奥会首个金牌日,中国短道速滑队将在混合团体接力项目上冲击中国代表团本届冬奥会上的首枚金牌。

  【同期】首都体育馆场馆群运行团队主任 丁东

  大家都说“首体首金”,这是国人的期待,也是我们作为团队工作人员我们的一个期待,在这里我们能举办中国优势项目短道速滑和花样滑冰,我们觉得很自豪,很光荣。为了保证参赛运动员获得最佳的体验,我们在制冰,我们在赛场整个环境的布置,包括您刚才看到的我们给运动员营造一个最好的环境,为他们创造最好的成绩做了很多准备。

  【解说】本次北京冬奥会赛期恰逢中国传统节日春节,丁东介绍,首都体育馆在场馆布置上营造节日氛围,让来到冬奥赛场的人们感受别样的中国年。

  【同期】首都体育馆场馆群运行团队主任 丁东

  我们首先是要为所有到首都体育馆来观赛,来工作的人员提供一个最好的体验,特别是把我们传统的佳节春节的感觉要体现出来,所以现在我们在环境上面做了一些(设计)。对于我们的工作人员和志愿者还有若干的人文的关怀,(有)感人,很打动人的一些(春节)小设计、小策划,让他们的家人,让他们的朋友都能分享他们参与北京冬奥会的荣耀时光。

  记者 徐朋朋 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved