中新网APP

中新视频

中新网

汪顺:带伤上阵 渴望在世锦赛赛场中发挥实力

发布时间:2022年06月17日 12:23     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】2022年布达佩斯游泳世锦赛即将拉开帷幕。中国游泳队近日也派出了由汪顺、张雨霏等名将领衔的强大阵容前往参赛。他们目前备战状态如何?对此次赛事有什么期待?近日,汪顺接受了中国新闻网记者专访。

  【解说】汪顺此番已是第六次出征世锦赛。此次参赛他希望能够克服伤病影响,发挥出最佳水平。

  【同期】中国游泳运动员 汪顺

  今年的话还是有一些伤病,比如说肩膀还有膝盖的话,一直还是蛮困扰训练的平时,所以在一个治疗,积极地克服。

  【解说】虽然要带伤上阵,但是汪顺认为,对运动员而言伤病已是常态,他更关注如何克服困难,展现实力。此次世锦赛也是他今年面临的第一场国际赛事,对此他也充满期待。

  【同期】中国游泳运动员 汪顺

  去年结束之后, 7个月没有比赛了,因为没有在比赛场里发挥自己的实力,觉得还是非常渴望。

  压力一定是会有的,但是还是给自己更多地能够解压,在赛前的时间里不要给自己太多压力,可以轻装上阵。

  成绩上的话自己也会想一个大概成绩,比如说去年的话游出了一个1分55秒00,这是一个非常好的成绩,然后也是我赛前没有想到的,我这次的话希望能够去接近。

  【解说】汪顺向记者透露,原本他的训练方向和计划更多针对于原定于9月份举行的杭州亚运会,但亚运会的改期也改变了他的计划,使得世锦赛成为他今年的“重头戏”。计划虽然被打乱,但汪顺也希望能利用这段时间有所调整。

  【同期】中国游泳运动员 汪顺

  我觉得从去年奥运会结束到现在,也是找了一点说,训练上包括计划上,包括身体上,多多少少也会出现一些不同的这种反应,然后也需要在这个时间里去调整,我觉得也是好事情,对我来说能够更好地去查漏补缺,然后去更加精细地完善自己在新的一个周期里面所缺的东西,然后争取在明年的时候,包括后年能有一个更好的突破。

  【解说】对于世锦赛后的计划,汪顺说,他对于亚运会依然有特别的期待。

  【同期】中国游泳运动员 汪顺

  因为是亚运会对我来说还是比较特别,因为是在杭州所以,因为我也是浙江人,所以说也非常特殊,所以说到时亚运会的话,也希望能够让这个国歌能够在家门口响起。

  记者 温孟馨 王昊 北京报道

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved