本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

侯勇再演陕北"硬汉"闯央视 自曝"桃花劫"难面对

2011年10月09日 09:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
侯勇再演陕北“硬汉”闯央视自曝
侯勇 李学仕 摄
【点击查看其它图片】

  中新网10月9日电(张曦) 30集电视连续剧《陕北汉子》,8日下午在全国政协礼堂举办了隆重的首播新闻发布会,该剧总制片人王智慧,编剧高军,导演谷锦云,侯勇、咏梅、杜源、徐洁儿、于洋、午马、董勇等盛装出席,该剧将于2011年10月11日在央视电视剧频道黄金时间播出。

    《陕北汉子》由中共陕西省委宣传部,中共榆林市委、市政府,总后勤部电视艺术中心,宋庆龄基金会文化艺术中心联合摄制,故事依据真实的历史原型改编创作而成,讲述了上个世纪初威震西北的陕北哥老会龙头大爷白文焕的故事。辛亥起义后,白文焕率领哥老会弟兄在西安打响了推翻清王朝统治的第二枪,并致力于为贫苦百姓伸张正义,当红军长征之后到达陕北,他从中国共产党那里看到了救国救民的希望。随后白文焕解散哥老会,从此坚定地追随共产党。

  “硬汉”侯勇扮演的白文焕是个事事为兄弟着想,处处为百姓伸张正义的陕北汉子。他透露这并非自己第一次扮演陕北人:“三年前的《大秦帝国》,还有更久以前的《野狐峪》,我在里面演的都是西北汉子。”问到与之前出演的角色不同之处,侯勇直言《陕北汉子》则更为具体的表现了西北人的耿直性格,他说:“之所以接下这部戏,其实就是冲着‘陕北汉子’这四个字,而且这次白文焕的人物性格演起来非常过瘾,到杀青的时候我都觉得自己就是一个地道的陕北人了。”

  活动现场,侯勇还“剧透”了感情戏,他透露,在剧中白文焕先从地痞流氓手下救出蒙古格格乌兰珠(咏梅饰),经历生死后结为夫妻,后来“英雄救美”了沈雪(徐洁儿饰)后,又对沈雪产生了情感。对此侯勇笑称:“像白文焕这样顶天立地的男子汉是值得所有女人去爱的,只是面对这样的‘桃花劫’,他一时间也不知道怎么样面对。但是作为演员,我知道怎么样去表达他内心的纠葛。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved