字号:

导演张纪中成为湖北襄阳荣誉市民

导演张纪中成为湖北襄阳荣誉市民

2019年10月31日 19:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网襄阳10月31日电 (胡传林)记者31日从湖北襄阳市相关部门获悉,为表彰张纪中对宣传襄阳,提升襄阳城市知名度、美誉度所作的积极贡献,该市决定授予其“襄阳市荣誉市民”称号。

资料图:张纪中。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 杜洋 摄
资料图:张纪中。 中新社记者 杜洋 摄

  作为著名导演、制片人,张纪中翻拍过多部金庸作品。2003年,由其担任制片人的《射雕英雄传》获新浪年度人气电视剧金奖;2007年,凭借《神雕侠侣》获得第三届电视剧风云盛典“最佳制片人奖”。两部影片多次提及襄阳,在华人圈乃至全世界都有较大影响。

  据了解,张纪中导演将于近期来到襄阳,举办他的新书《人在江湖》读书分享会,回忆他与襄阳的故事。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved