字号:

电影《音乐家》在第三届尼泊尔国际电影节上获好评

电影《音乐家》在第三届尼泊尔国际电影节上获好评

2020年02月18日 06:47 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社加德满都2月17日电(记者周盛平)为期5天的第三届尼泊尔国际电影节17日在尼首都加德满都落下帷幕。中国和哈萨克斯坦合拍的影片《音乐家》在电影节上获得广泛好评。

  据介绍,共有来自55个国家和地区的600多部电影报名参加此次电影节。经过评委会评审,最终80部电影入选,其中14部优秀影片得以完整播映。

  影片《音乐家》讲述了音乐家冼星海于二战期间辗转到阿拉木图,在残酷环境中得到哈萨克斯坦音乐家救助的故事。

  电影节组委会负责人、尼泊尔导演帕塔克在闭幕式现场告诉记者,《音乐家》是电影节的开幕影片,受到尼泊尔观众的喜爱。

  致力于推动尼中合作的施雷斯塔是一位电影爱好者。他说,这部关于音乐和音乐家的电影打动了许多人。由于这位传奇音乐家来自中国,所以他觉得很亲切。

  摄影记者迪彭德拉说,电影讲述战争时期冼星海的曲折经历,十分吸引人,影片的拍摄技巧尤其让他印象深刻。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved