分享到:

《热气球飞行家》上映 复制热气球“猛犸号”

《热气球飞行家》上映 复制热气球“猛犸号”

2020年11月13日 17:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月13日电 好莱坞冒险动作大片《热气球飞行家》今日上映,片方发布了制作特辑,并首度公开了热气球“猛犸号”的复制过程。

《热气球飞行家》海报
《热气球飞行家》海报

  《热气球飞行家》由埃迪·雷德梅恩与菲丽希缇·琼斯主演,影片讲述了气象学家詹姆斯·格莱舍与女热气球飞行家艾米丽亚·雷恩乘坐热气球创造人类最高飞行记录,并经历了一场惊心动魄的高空冒险的故事。

  电影中,两位主演乘坐热气球置身于11278米的高空,在或电闪雷鸣或冰天雪地的极端环境里绝地求生,他们在高空中穿梭在生死间游走,更让观众在观影时仿佛身临其境。

  电影中70%的场景都设置在热气球内,几乎百分之百的惊险刺激的场面都发生在吊篮的狭小空间内,这就使得热气球成为全片中最受瞩目的道具。

  据悉,为了确保观众的观影感受,剧组力邀著名航空工程师兼飞行员珀·林斯特兰德及其团队完美复制了“猛犸号”热气球。他们在经过精准的测量与计算后,尝试了20多种绸布材料,建造了影片中高25米重375公斤,依靠燃气动力起飞的热气球,这也是19世纪中期以来“猛犸号”的首次复制建造。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved