分享到:

《我们的歌》第二期今晚播出 林子祥搭档胡夏合唱“魔鬼”高音

《我们的歌》第二期今晚播出 林子祥搭档胡夏合唱“魔鬼”高音

2021年09月26日 14:21 来源:北青网参与互动参与互动

  东方卫视代际潮音综艺节目光明优倍《我们的歌》第三季第二期将于今晚21:00再度开唱。首期节目中,4组新老歌手已正式完成盲选配对,林子祥与胡夏的“牛奶小胡子”组合、齐秦张碧晨的“金刚钻”组合、杨千嬅和周兴哲的“永不失联的野孩子”组合以及薛之谦和锤娜丽莎的“健美”组合联袂献唱,合力诠释“一首歌一个故事”的主题,让观众在碰撞与交流中感受光阴的流逝和金曲的魅力。

  新老歌手入住音乐合作社 周兴哲艺术家附体获赞专业

  从“我”变成“我们”,4组嘉宾歌手首先要做的事情是培养默契,增进感情,因此,节目组特意安排他们入住“音乐合作社”,并允许自由“装修”。薛之谦和锤娜丽莎迅速萌发灵感,并不约而同地选择了动漫风格,二人分别带来会“说话”的奥特曼和一整袋的可爱玩偶,玩得不亦乐乎。杨千嬅和周兴哲则走起了家居风,前者负责舒适度,特意购买了崭新的冰箱、按摩椅,后者负责艺术感,买来了颜料和喷漆对着白墙进行涂鸦创作,但前一秒杨千嬅刚夸完周兴哲专业,后一秒就差点被喷漆味呛到,画面尴尬又好笑。

  胡夏发挥暖男特质,希望节目组能在二人的音乐合作社区域里,为前辈林子祥的一众优秀音乐作品留出展示空间。在合作社里会面时,胡夏也对挂出的专辑封面向林子祥发起讨教。面对虚心向学的后辈,林子祥不吝解答当年制作唱片时的音乐理念,更即兴唱了一小段自己早年的rap作品,引来胡夏连连拍手叫好。最后一组的齐秦和张碧晨,则在未经商讨的情况下,凑巧都为对方带来了各自的家乡茶。撞上同为茶友的知音,齐秦直呼“看不出来,小年轻喝茶?”,张碧晨笑回“我还下棋呢”,上演了一出“忘年交”相见恨晚的温馨画面。

  胡夏苦练粤语欲一唱惊人?周兴哲遇三重难题压力大

  本期《我们的歌》四组嘉宾将围绕“一首歌一个故事”主题正式展开切磋,虽然他们已通过接触感情明显增进不少,但还是遇到了一些难题。比如胡夏在和林子祥选择了一首公认的S级难度的歌曲后,就发现自己陷入了唱粤语歌和高音飙不上去的困境。为了完美诠释这个舞台,一向擅长慢歌的胡夏几度崩溃,甚至还自嘲暴瘦。贴心的林子祥此时站了出来送给他一件法宝,有了前辈的加持,胡夏能否克服障碍一唱惊人?让我们拭目以待。

  自认情海涉世未深的周兴哲,在参悟所选情歌曲目时也受阻了,期间对歌词的解读让杨千嬅一度笑到失声。同样,并不以唱跳见长的新生代原创歌手,又遇上了临时学粤语的语言压力。同时面临三重挑战的周兴哲,不禁让人捏了把汗,他在最终舞台上能否成功逆袭?

  四组嘉宾歌手在交流中碰撞,在切磋中成长,同时也将让观众收获意想不到的人生故事。今晚21点,东方卫视《我们的歌》第二期我们不见不散!

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved