中新网APP

中新视频

中新网

在上海来一场“喵趣奇境” 白俄罗斯稚拙艺术特展开展

发布时间:2022年08月23日 15:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “听力比人类好8倍,蚂蚁走路的声音都能听到”“鼻子比人类灵敏10万倍”“喵掌形状可以看个性,爱心型是小小黏人精”……8月23日,《喵趣奇境:白俄罗斯稚拙艺术特展》在上海世博会博物馆开展,开启一场关于“喵星人”的奇趣旅程。

  本次展览集中展示了白俄罗斯稚拙派代表艺术家马舍夫斯基·伊戈尔·维罗洛维奇为主的50幅绘画原作。展览以美好城市生活为切入口,以贴合“它时代”年轻群体需求与喜好的喵咪作为线索,将展览分为“辖区:第二故乡”“荣誉称号:猫咪之友”“和平共处:生活的艺术”“喵星环游:你好魔都”四大板块,展示作为地球生命的共同体,人与动物、自然和谐相处,从而引发观者对于生活本质的思考。

  (高志苗 制作 刘鹏)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved