中新网APP

中新视频

中新网

第十七届中国长春电影节“金鹿奖”揭晓十大奖项

发布时间:2022年08月29日 07:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】8月28日晚,第十七届中国长春电影节闭幕,“金鹿奖”十项大奖逐一揭晓。《长津湖之水门桥》摘得最佳影片奖。

  长春是新中国电影的发源地,中国长春电影节创办于1992年。本届电影节以“新时代·新摇篮·新力量·新坐标”为主题。

  主办方介绍,本届电影节影片征集周期较短,在中国电影市场受疫情冲击的情况下,影片征片工作难度加大,最终征集到40部参赛影片。

  【同期】《长津湖之水门桥》出品人 于冬

  我们在类型电影上实现了美学突破、类型突破。大家会觉得这些年的主旋律电影越来越好看了,叫好又叫座。这些电影是在不断升级,制作升级,制作规模升级,技术升级。

  【解说】马丽凭借《这个杀手不太冷静》获得最佳女演员奖。她接受采访表示,会将喜剧进行到底。

  【同期】演员 马丽

  我们会继续努力,争取做到让每一位观众满意和喜欢,我觉得这个奖项更加地激励我,让我在喜剧的这条路上继续前行,将喜剧进行到底。

  【解说】朱一龙凭借《穿过寒冬拥抱你》获得最佳男演员奖,导演薛晓路凭借此片获得最佳导演奖。导演李亘凭借《如果有一天我将会离开你》获得最佳处女作奖,为该片配乐的花伦乐队获得最佳音乐奖。

  《你是我的春天》获得评委会大奖;最佳编剧奖由《奇迹·笨小孩》的编剧周楚岑、修梦迪、文牧野、韩晓邯、钟伟五人共同获得;赵小丁凭借《狙击手》获得最佳摄影奖;杨枫凭借《铁道英雄》获得最佳剪辑奖。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【于晓】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved