频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
华盛顿举行专场演唱纪念中国“西部歌王”王洛宾
2007年03月18日 14:08 来源:中国新闻网



现代舞《溜溜的康定,溜溜的情》 邱江波 摄



    演出结束,中国大使馆总领事邱学军中国同乡联谊会会长刘平中、等走上舞台祝贺演出成功。 邱江波 摄

  中新网华盛顿3月17日电 (记者 邱江波)当地时间今晚,华盛顿华人文艺界举行专场演唱会纪念杰出的中国“民歌之父”、“西部歌王”王洛宾先生逝世十一周年。

  由在华府地区文艺舞台上活跃的黄河艺术团主办,亚奇人文艺术中心、华夏合唱团和金雨歆舞蹈工作室的协办的“纯情的梦—纪念王洛宾作品演唱会”,当地时间今晚在马里兰州肯星敦市圣殿山访客中心音乐厅举行。王洛宾先生一生留下的著名的歌曲和旋律,经华府艺术家们纯情演绎之后,赢得了五百余名观众的热烈欢迎。当观众听到“达坂城的姑娘”、“在银色的月光下”、“青春舞曲”、“玛依拉”、“阿拉木汗”、“送我一枝玫瑰花”、“花儿与少年”、“在那遥远的地方”、“掀起你的盖头来”等熟悉的旋律,掌声禁不住响起来,大家不禁为中国和世界失去这么优秀的一位音乐家扼腕叹息。

  黄河艺术团团长龚蕊女士介绍,刚刚过去不久的三月十四日,是中国著名音乐家王洛宾先生逝世十一周年纪念日。王洛宾先生毕生研究、收集、整理、改编、创作了一千多首具有中国西部特色的民歌和音乐作品, 被称为 “西部歌王” 、 “民歌之父”。王洛宾的作品已成为歌唱家和音乐爱好者共同的最爱。 他的许多作品也已经成为国际音乐的宝典。 美国歌手保罗·罗伯逊把王洛宾的 “在那遥远的地方”成为他的保留曲目,并将它唱遍全球。 王洛宾的另一首名歌 “半个月亮爬上来”已成为巴黎音乐学院的教学作品。

  这场演出将成为2007年华盛顿中国文化节的开幕,华盛顿华人社团联盟主席刘平中到会讲话,中国驻美国大使馆参赞、总领事邱学军前来观摩。

  经记者了解得知,活跃在大华府地区的黄河艺术团成立于一九九四年,由来自大华府地区的专业艺术家和业余音乐爱好者组成。黄河艺术团积极参与社区活动和对外演出,历年在大华府地区演出赢得好评如潮。据观众评价,严谨的艺术风格和丰富的艺术表现形式,已使黄河艺术团成为在美国广受欢迎的华人文化团体之一。黄河艺术团现任团长龚蕊;副团长韩维、鲍启新。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·图:“永远的王洛宾艺术节”纽约落幕
·<中国新闻周刊>:王洛宾去世十周年:祭奠或者狂欢
·从“花儿”想起王洛宾
 


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率