李玉刚诉苦称老师遭排挤:传统戏曲界容不得我(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    李玉刚诉苦称老师遭排挤:传统戏曲界容不得我(图)
2010年04月08日 09:59 来源:青年报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    4月6日,李玉刚亮相北京,宣布升级版《镜花水月》将于5月2日登陆人民大会堂的舞台,并以此拉开其个人2010全球巡演的帷幕。 中新社发 李学仕 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  “你看《霸王别姬》,我用的唱段还是梅兰芳的。但造型、配乐、步伐等完全是另一番天地。我有很多通俗的东西,戏曲界接受不了我。”昨日,从星光大道走出来的李玉刚面对记者道出了自己的苦恼。他将于5月29日在上海大舞台举办《镜花水月》巡回演歌会。但对于“男旦”的专业称谓,李玉刚却再次辞谢,“传统戏曲界还接受不了我”。

  在普通人眼中,他就是“男旦”。但民乐、电子乐、甚至是美声的跨界,又让戏曲票友们大呼“受不了”。“我的气质是现代的,只是表演综合了一些传统的东西。但他们觉得我打破了京剧固有的那种程式和规范,容不了我。”

  前段时间,梅派传人梅葆玖的一番评价更将李玉刚推上了风尖浪口。梅先生批判李玉刚的男旦角色,其实就是挂着中华传统艺术的大牌子哗众取宠。“我的京剧师傅是位西安票友,自从朋友们知道我是他学生后,就排挤他,挤兑他。”不久前,李玉刚在北京跟一位京剧老师学艺,但师父却不肯对外透露姓名,恐同行笑话。

  《镜花水月》巡回演歌会将于下月29日在上海大舞台揭幕,今日开票。作为吉林省的世博形象大使,李玉刚的这台《镜花水月》花了不少心思讨好上海观众。“上海火了,全国才能火。”昨日李玉刚在现场清唱了《上海滩》、《夜上海》的经典名曲。据悉,本场演歌会,他不仅将带来数首“上海”老歌,还有可能模仿费玉清演唱《千里之外》。

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved