香港唱片销量大奖卫兰“封后” 容祖儿表示释怀——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    香港唱片销量大奖卫兰“封后” 容祖儿表示释怀
2010年04月07日 23:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网香港4月7日电 (谭休伊)香港IFPI唱片销量大奖于7日晚派“成绩单”,东亚唱片于2009年推出向已故艺人张国荣致敬的大碟——《最红》,获“最高销量广东唱片”大奖;香港歌手卫兰荣膺“全年最高销量本地女歌手”,成功封后;“全年最高销量本地男歌手”则由林峰夺得。

  夺得香港女歌手“唱片王”的卫兰,说自己唱歌是因为喜欢音乐,并非为了拿奖,又强调自己不喜欢跟人比较拿奖多寡。她透露自己接下来在专辑将有自己创作在歌曲,希望多乐迷关注她的音乐。林峰对获大奖表示开心,冀望今年再下一城,并愿吸引更多香港以外的歌迷。

  纵然已揽四个奖项入怀,“本地女歌手唱片王”却落入他人之手,香港乐坛天后容祖儿却大方表示释怀:“虽然不是拿大奖,但也有四个奖在手了。乐坛百花齐放是好事,我会继续努力。”她又透露自己有买卫兰的唱片,并大赞卫兰唱歌好听。

  另外,“最高销量国语唱片”则为陈绮贞的大碟《太阳》。出任颁奖嘉宾的汪明荃呼吁乐迷尽本分支持正版,以使歌手专注发展音乐的资源更加丰富。(完)

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved