本页位置: 首页新闻中心中国侨界

许又声盛赞温哥华侨社为孙中山革命做过良多贡献

2011年09月05日 15:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
许又声盛赞温哥华侨社为孙中山革命做过良多贡献
    中国国务院侨办副主任许又声9月4日在走访全加拿大洪门机构时说:“海外华侨为孙中山的革命,不仅出钱、出力,还献出了生命,为此,孙中山由衷发出了‘华侨乃革命之母’的感叹。”许又声讲话中特别提到,大约有20多名身在海外的洪门会员专程回来参加了黄花岗起义并为此献出了�
【点击查看其它图片】

  中新社温哥华9月4日电 (记者 赖海隆)中国国务院侨办副主任许又声4日在此间说:“海外华侨为孙中山的革命,不仅出钱、出力,还献出了生命,为此,孙中山由衷发出了‘华侨乃革命之母’的感叹。”

  许又声4日中午率“文化中国•辛亥百年”北美艺术团甫抵温哥华,便开始了其密集行程,下午分别走访了有105年历史的温哥华中华会馆和有148年历史的加拿大洪门机构,晚上则参加了有千余人参加的辛亥革命一百周年纪念宴会暨欢迎许又声一行的欢迎晚宴。

  许又声在三个活动中先后发表三次讲话,三次均盛赞温哥华侨社为孙中山革命做过良多贡献。

  许又声讲话中特别提到,大约有20多名身在海外的洪门会员专程回来参加了黄花岗起义并为此献出了宝贵的生命。

  许又声说,北美是当年中山先生宣传革命思想、为革命活动募集捐款的主要地区之一。特别是温哥华侨社,堪称是为支持中山先生开展革命活动做出过积极贡献的光荣群体。

  许又声还希望海外侨胞继承孙中山“统一中国才有前途”的遗志,积极推动祖籍国和平统一的大业。许又声说,只要海内外华人共同努力,这一目标一定会实现。而中国只有实现了统一才会在世界上真正扬眉吐气。

  许又声还介绍说,此次为了助力海外侨社举办辛亥百年纪念活动,中国国务院侨办共组派了三支阵容强大的“文化中国•辛亥百年”艺术团,分赴美国、加拿大、日本、韩国、菲律宾、马来西亚和新加坡等孙中山先生曾从事海外革命活动的国家和地区访问演出。

  许又声表示,这次艺术团到温哥华来,就是为侨胞们纪念辛亥百年所举办的众多活动,再添一把火,将纪念活动推向高潮。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢萍】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved