本页位置: 首页新闻中心中国侨界

粤侨办与海外华媒人士座谈 冀助广东文化走出去

2011年09月21日 15:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州9月21日电 (廖丽丽 郭军)来自五大洲23个国家和地区58家华文媒体高层21日出席了此间由广东省侨办主办的“海外华文媒体——广东侨务工作交流会”。广东省侨办主任吴锐成表示,未来将与海外华文媒体加强交流与合作,提升华媒对主流社会的影响力,希望海外华媒助推广东文化“走出去”。

  “广东建设文化强省,需要提升文化传播力和影响力。华侨华人构筑了遍布五大洲的传播网络,是海外承载和弘扬岭南文化的主力;华文媒体构建了覆盖全球的立体传播体系;侨刊乡讯搭建了对外传播的直接通道。”吴锐成说,这都为广东文化“走出去”,提升软实力,创造了有利条件和打下坚实基础。

  吴锐成指出,未来广东省侨办将为海外华文媒体提供更多的信息和稿件;组织更多的媒体访问与采风;采取更多的形式与海外华文媒体合作办版、办栏、办节目、办活动。除此之外,还将推动华媒进入主流,引导民众。支持华媒与主流媒体合作,走进中国,走进广东。希望海外华文媒体发挥好广东文化“走出去”的桥梁作用和伙伴作用。

  吴锐成说,当前广东侨务工作的三大职能包括“架桥、护侨与为侨”。广东省侨办一直致力于以侨为桥,通过侨务部门架起一座中国与海外侨胞联系的桥梁,并依法维护华侨、归侨、侨眷的合法权益,坚持以人为本、为侨服务的宗旨,促进海外侨胞的生存与发展。

  “博大精深的中华文化,是海内外中华儿女的魂,是中华民族共同的精神家园。”吴锐成表示,未来将继续支持海外华文教育、海外中华文化活动和华人慈善事业。同时,积极推动华人融入主流社会,推动和谐社团建设与包括华裔新生代、新华侨华人、侨团新力量在内的“三新”人士工作,以“国力助侨”。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢萍】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved