本页位置: 首页新闻中心中国侨界

国侨办副主任许又声考察休斯敦中国人活动中心

2011年09月22日 10:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
国侨办副主任许又声考察休斯敦中国人活动中心
    许又声(左2)在驻休斯顿总领事许尔文(右3)陪同下考察休斯敦中国人活动中心。(贾忠 摄)
许又声(中)在休斯敦释行浩少林功夫与释行浩交谈。(贾忠 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网9月22日电 据休斯顿《华夏时报》报道,休斯顿当地时间9月18日下午,国务院侨务办公室副主任许又声一行在驻休斯敦总领馆许尔文总领事等的陪同下、专程来到休斯敦中国人活动中心,看望了中心的工作人员及在那里活动的侨胞,受到在场侨胞的热烈欢迎。

  为了让祖国的亲人能更加理解旅居海外侨胞的心声,中国人活动中心特意演练了一场国庆升旗仪式,来自休斯敦几所大学的中国留学生组成的旗队,在庄严的国歌声中,将一面鲜艳的五星红旗缓缓升起。随后,许又声一行在中心董事长郭玉祥、执行长陈珂等的陪同下,参观了乒乓球室、释行浩少林功夫学院、靳宝善图书室,看望了夕阳红俱乐部的老华侨。

  在会议室,中心董事长郭玉祥、执行长陈珂向许又声汇报了中心从开始筹建到目前发展的变化以及将于9月25日举办的国庆升旗仪式和国庆晚宴的筹备情况,并一一介绍了历届中心的董事长、会长以及在座的董事和相关工作人员。

  郭玉祥说,休斯敦中国人活动中心成立十五年来,国务院侨办给予了很大支持与帮助,中心的发展离不开祖国,特别是总领馆的关心与支持。许又声说,很高兴来到休斯敦,他此次率团到访的目的,一是看望和慰问休斯敦地区的华侨华人朋友,深入了解大家的生活和工作情况;二是与侨胞们一同隆重纪念辛亥革命一百周年,缅怀孙中山先生等革命先驱的千秋功勋,追思中华民族的百年奋斗历程,三是向美国主流社会介绍当代的中国,促进中美友好交往,为海外侨胞创造更加和谐的生存与发展环境。许又声感谢广大侨胞对中国经济建设和中美关系发展的大力支持,对中国人活动中心的工作给予充分肯定,表示国务院侨办将一如既往地继续关心和支持美南地区侨学界的发展。许又声说,这已是他第三次来到休斯顿中国人活动中心了,记得第一次来时,还是在一个很小的地方,活动中心一步步走过来,很不容易,看到这几年的发展变化,特别是中心许多项目服务于华侨,很欣慰。许又声还开玩笑的说,美国是“好山好水好寂寞”,但有了中国人活动中心就不寂寞了。当了解到国侨办赠给中心的图书能很好的派上用场之后,许又声非常高兴,表示将加大支持的力度,继续为中心提供图书,以满足广大侨胞的需求。驻休斯敦总领事许尔文也即时发言,表示将一如既往的继续支持中国人活动中心的各项工作。

  国侨办文化司司长雷振刚、国外司副司长董传杰以及驻休斯顿总领馆副总领事张传兵、侨务组长储开旻等也陪同一起参观考察了休斯敦中国人活动中心。

  据悉,许又声一行还走访了休斯顿德克萨斯州潮州会馆和越棉寮华裔联谊会,并与休斯敦侨学界代表举行了座谈。(贾忠)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved