本页位置: 首页新闻中心中国侨界

宿务侨社喜迎“辛亥百年”艺术团 任启亮访侨领

2011年09月26日 08:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
宿务侨社喜迎“辛亥百年”艺术团任启亮访侨领
    任启亮拜访宿务菲华联谊会,与侨领们切磋乒乓球球技,叮嘱侨领们锻炼身体保持健康,更好地为广大侨胞服务。
宿务华社设宴为“文化中国·辛亥百年”艺术团接风,团长任启亮致辞答谢。
【点击查看其它图片】

  中新网宿务9月26日电(记者 王凯)9月25日下午,“文化中国·辛亥百年”艺术团来到东南亚之行的第二站——菲律宾南部城市宿务市,受到了当地华人的热烈欢迎。作为艺术团团长,国务院侨办副主任、中国海外交流协会副会长任启亮一下飞机就马不停蹄地拜访了当地著名的华人社团和知名侨领。

  任启亮首先来到了在菲律宾社会享有崇高声誉的宿务菲华志愿防火会。据介绍,菲华防火会、华人捐建农村校舍和菲华义诊队被称为菲律宾华人社会的“三宝”。多年来,宿务菲华志愿防火会义务为菲民众救火救灾,哪里有火灾,哪里就有菲华志愿防火队员的身影。任启亮高度赞扬了防火会一直以来的辛勤付出,称赞他们是菲律宾侨胞的骄傲。

  随后,任启亮又来到宿务菲华联谊会,与多位当地侨领进行了座谈和交流。他说,宿务华人华侨非常好地融入当地,与菲律宾人民和谐相处,成为了中菲友谊的重要桥梁。他还赞扬了宿务侨胞在中国遭遇一系列自然灾害时,踊跃捐款捐物所表现出的高尚情怀。

  之后,任启亮一行特地拜访了在菲华社会享有崇高威望的老侨领吴秋霖先生,任启亮盛赞吴秋霖多年来为菲律宾华人华侨的生存和发展所做出的贡献,并嘱咐八十五岁高龄的吴老一定要保重身体,健康长寿。

  当晚,宿务各界侨领设宴为艺术团接风洗尘,团中的艺术家们深切感受到了宿务侨界的盛情,并即兴表演了一些小节目,让各界侨领初窥艺术家们的精湛技艺。

  背景资料:宿务市

  宿务市(Cebu)位于宿务省(岛)的东部沿海,是宿务省首府,菲律宾第二大城市,仅次于马尼拉。宿务是菲律宾最早开发的城市,被誉为“南方皇后市”(Queen city of the South)。1521年,葡萄牙航海家麦哲伦由西班牙航行到中南美洲,途中惊喜地发现了这个美丽静谧的小岛。华侨华人在宿务市已有几百年的侨居史。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢萍】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved