本页位置: 首页新闻中心中国侨界

“海外华文媒体南京行”活动举行

2011年09月27日 08:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南京9月27日电 据南京侨办消息,应南京侨办邀请,参加第六届世界华文传媒论坛的35位海外华文媒体负责人近日考察南京。在南京活动期间,海外华文媒体负责人参加了媒体见面会,听取了南京市基本情况、南京打造中国人才与科技创新名城、青奥会筹备、江宁区“十二五”发展战略以及中国(南京)软件谷发展情况的相关介绍,参观考察了中国(南京)软件谷、中山陵景区和江宁经济开发区等。

  南京市委常委、宣传部长许慧玲向海外嘉宾介绍说,南京是一座历史文化名城,具有深厚历史文化底蕴、良好自然山水、优越区位交通和丰富科教人才资源等优势;南京更是一座创新发展的城市,在中国快速发展进程中,南京始终发挥着独特的不可或缺的作用。当前,为将南京的科教人才资源优势转化为现实生产力,市委市政府正聚焦“四个第一”,实施创新驱动战略,力争把南京建成高层次人才聚集、高科技产业发达、区域创新体系完备、创业环境一流的中国人才与科技创新名城,争创国家自主创新示范区和人才特区。希望海外知名媒体负责人在南京多走走、多看看,在感受南京历史文化魅力的同时,考察南京软件、新材料、新能源、生物医药等新兴产业发展情况,向各国人民和企业界多宣传推介南京发展的优势和政策、投资环境,让更多目光关注南京,更多技术集聚南京,吸引更多人才来南京创业发展。

  南京市委常委、江宁区区委书记周谦向客人们重点介绍了江宁区“十二五”发展战略。他说,江宁地处长江与沿海两大经济带的交汇点上,是长三角一块充满生机与活力的沃土,江宁是南京重要的经济强区、人才荟萃的科教名区、环境优美的生态区,希望考察团以国际化眼光审视江宁的四大行动战略,宣传江宁良好的投资、创业、人居环境,让世界了解江宁。

  南京副市长、雨花台区区委书记李侃桢希望海外华文传媒业界朋友把软件谷优良的发展环境、创新的工作机制、优惠的扶持政策和我们的合作愿望,向海外华人真实地传达,为软件谷与海外人才和海外投资的沟通对接发挥好桥梁作用。雨花区区长张一新向嘉宾介绍了中国(南京)软件谷相关情况。南京市委宣传部副部长、市青奥组委会新闻宣传部副部长丁铭向海外嘉宾介绍了2014年南京青奥会筹办情况。(辛静)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢萍】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved