本页位置: 首页新闻中心中国侨界

多明戈弟子张英席将唱响欧洲 与侨胞度龙年新春

2011年12月26日 11:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
多明戈弟子张英席将唱响欧洲与侨胞度龙年新春
【点击查看其它图片】

  中新社北京12月26日电(范超)“希望侨胞朋友们可以多和祖(籍)国保持联络,祝愿大家能够度过一个愉快的中国年!”在即将随“文化中国·四海同春”艺术小组赴欧洲慰侨访演前夕,男高音歌唱演员张英席接受了中新社记者的专访,他向欧洲的华侨华人表达了祝福之情。

  作为八零后的海归学子,张英席对慰侨访演有独特的体会,“在美国留学四年,经常和侨胞们接触,就我而言,更能够切身的体会和了解侨胞的心情,也更加清楚他们想要看到什么样的节目。侨胞是非常热情的,每一次在现场,我都会从侨胞们的眼神里看到他们思念祖(籍)国,渴望得到来自祖(籍)国的消息和问候。”

  “这种情感是真实的、温暖的,这种情感也是在其他演出场合很难体会到的。每次访演前我们都申报两首歌曲,但是每次演出我们都会唱四到五首,尽管如此,台下的侨胞们还是意犹未尽。这也在一定程度上给演员无形的动力,那种发自侨胞心底的喜欢和肯定驱散了我们演出的疲劳,每场演出下来,我都觉得内心特别的感动和充实。”

  作为多明戈大师在中国的唯一爱徒,张英席此次也会到歌剧圣地意大利进行访演,为此他表示非常地激动,会特别准备一些意大利的咏叹调,如《今夜无人入睡》、《女人善变》、《我的太阳》等曲目,同时也会为侨胞准备耳熟能详的歌曲,《我爱你中国》、《我的祖国妈妈》这些广受侨胞们喜爱的歌曲会作为必唱曲目带给观众。

  张英席还向记者透露:“今年的欧洲访演我会为侨胞们奉上一首我的新歌,也会在不同的国家选择不一样的曲目,合适的伴奏我都会带去,让侨胞朋友们可以选择喜欢的曲目,尽可能的满足侨胞的需求。”

  此次“文化中国·四海同春”赴欧洲艺术小组农历正月初三就要出发,对此张英席并没有表现出畏难情绪,他笑着告诉记者,“慰问海外华侨华人对我来讲是很愉快的经历,和他们一起过年,给他们带去关怀和问候是非常有意义的事情。”(完)

分享按钮
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved