本页位置: 首页新闻中心中国侨界

美女魔术师沈娟将赴南美 “天女散花”为侨贺新春

2011年12月28日 09:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

      图为空政文工团魔术演员沈娟的互动魔术赢得现场观众热情参与。中新社记者 张冬冬 摄  

  中新社北京12月28日电(朱峰)2012年春节,海军政治部文工团“美女魔术师”沈娟将随国务院侨办、中国海外交流协会“文化中国·四海同春”艺术团赴南美洲演出,她在接受中新社记者采访时表示,“最让我难忘的就是当魔术变幻时,台下观众惊诧的神情,我乐于享受将幻想中的情境呈现在大家面前。”

  由于魔术表演需要用到的道具很多,而且要准备大量损耗备用品,沈娟说,“每次出国为华侨华人演出都是两大箱行李,又不可能像在国内一样请助理进行前期准备,因此在海外演出是比较辛苦的,但是能让华侨华人感受到来自家乡亲人的祝福,我很开心。”

  此次“文化中国•四海同春”南美洲艺术团将赴巴拿马城及巴西圣何塞、圣保罗、里约、巴西利亚、累西腓共六座城市进行为期20余天的访演,为海外侨胞以及外国朋友带去包括歌唱、舞蹈、演奏、魔术等多种艺术形式的表演。

  虽然侨胞在国外并不缺少欣赏演艺节目的机会,但他们仍对来自祖(籍)国的艺术团抱有很高的热情和期待,因为这样的演出对于他们来说承载着乡情。沈娟回忆,有一次慰侨演出,由于侨胞春节没有假期,考虑到其工作时间,演出被安排在夜里十一点多钟,侨胞们白天忙于生意十分辛苦,晚上依旧热情高涨地观看演出。演出结束时已是凌晨一点多,很多侨胞还上台来和演员一起合唱、合影、拉家常,感觉更像是联欢。

  由于春节期间进行慰问演出,沈娟已经四年没有在家过完整的春节。谈到即将为海外侨胞献上的精彩节目,她表示,“魔术与其他的艺术表现形式不同,歌唱家们可以以直观的语言与观众沟通,作为一个魔术师我要将全部激情融入到表演中。”

  沈娟透露,这次准备了曾在上海国际魔术节获得特别奖的名为《天女散花》的舞台魔术。她称,国外魔术多是近景魔术以及互动魔术,以舞蹈和魔术结合的舞台魔术是中国魔术的重要形式,她在其中尽可能融入中国的文化元素,希望让自己的魔术无论包装、造型还是表现形式,都能更多地体现中国特色,让侨胞感受到家乡的文化氛围,也向海外朋友展示中国魔术和中华文化的魅力。(完)

分享按钮
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved