奥迪科技日 纯电动跑车奥迪e—tron亮相(2)——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    奥迪科技日 纯电动跑车奥迪e—tron亮相(2)
2010年04月09日 09:10 来源:杭州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  奥迪Q5 HFC(氢燃料电池车)

  在科技日上,一款令人意想不到的氢燃料电池车——奥迪Q5 HFC(Hydrogen Fuel Cell)氢燃料电池车也出现在试乘车型队伍中。我们试乘后的感受是,与内燃机Q5相比,这款车的动力毫不逊色,声音非常安静,而且这款车排出的只有水而没有任何废气。

  这款氢燃料电池车奥迪Q5可在13.4秒之内加速到100公里/小时,最高速度可达160公里/小时。据德国专家介绍,氢气的利用非常高效,燃料电池的能量转换效率可以达到50%以上。两个高压汽缸在700巴的压力下可以储存3.2千克氢气。低温氢燃料电池的功率可达98千瓦(133马力)。用于帮助燃料混合的锂离子电池容量为1.3 千瓦时。靠近车轮的两个电动机最高功率可达90千瓦(122马力),最大扭矩可达420牛·米。

    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved