分享到:

国务院物流保通保畅工作领导小组:物流运行主要指标稳中向好

国务院物流保通保畅工作领导小组:物流运行主要指标稳中向好

2022年05月18日 22:15 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  5月18日,国务院物流保通保畅工作领导小组召开总指挥(全体)调度会议,总结一个月以来全国物流保通保畅工作阶段成效,统筹部署下一阶段重点工作。

  目前保通保畅的政策举措持续完善,层层加码的管控问题有效整改,物流运行的主要指标稳中向好,重点区域的保障能力稳步提升,城乡配送的服务供给逐步改善,纾困帮扶的支持力度不断加大,物流保通保畅工作取得重要阶段性成效。但当前部分地方关键制度的落地落细、物流上下游的协同联动、重点枢纽的服务保障、物流微循环的疏解疏通、纾困政策的作用发挥、安全稳定的风险防范还不到位。

  会议强调,一要紧盯问题反弹,严防关闭关停、层层加码、擅自设置检查点、通行证异化弱化等问题回潮,坚决有力确保交通运输网络畅通高效。二要紧盯保供稳链,坚决有力推动物流上下游产业、供需、要素等高效协同。三要紧盯重点枢纽,全力确保枢纽内部正常运转、外部高效集疏运、关联方协同运作,坚决有力保障区域经济平稳运行。四要紧盯民生需求,着力做好加快涉疫地区物流配送网点复工复产、非涉疫地区物流配送网点正常运转、上海复商复市各项物流保障工作,坚决有力提升物流微循环效率。五要紧盯利益诉求,全面落实普惠性助企纾困、物流专项支持政策,全面加强对一线作业人员关心关爱,坚决有力纾解物流经营者压力负担。六要紧盯提质增效,充分发挥骨干物流企业、平台型企业、中小微和个体经营者作用,坚决有力激发不同市场主体活力。七要紧盯关键环节,从严从紧抓好外防输入、内防反弹和闭环管理工作,坚决有力防范疫情通过物流传播。八要紧盯风险隐患,坚决有力维护安全稳定大局。

  (总台央视记者 唐颖)

【编辑:彭婧如】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved