白酒板块集体飙涨 机构:行业进入估值修复阶段

分享到:

白酒板块集体飙涨 机构:行业进入估值修复阶段

2022年12月06日 11:03 来源:第一财经
大字体
小字体
分享到:

  12月6日早盘,白酒股大幅走高。截至发稿,酒鬼酒涨停,古井贡酒、迎驾贡酒、泸州老窖、舍得酒业、洋河股份、五粮液、山西汾酒等涨超5%。

  国泰君安研报表示,结合目前市场预期和基本面情况,白酒因疫情管控优化及地产融资放松进入估值修复阶段,估值扩张阶段仍需观察经济及基本面改善进度。目前来看,2023Q1将是一个重要观察时点和转折点,大概率会形成基本面底部,参考2014年白酒行业走势,行业见底后叠加预期改善,有望逐步进入估值扩张阶段。从投资角度,建议先低估值、后成长。

  华创证券研报认为,前期外部悲观预期与不确定性因素均已在估值中反映,板块估值已回落至底部区间,核心标的价值空间已显现,短期择价重于择时。当前防疫政策改善明显,来年复苏主旋律更加清晰,一年内建议先核心再弹性,具体标的上:首推茅台,公司经营底牌充足,品牌壁垒高筑,确定性依然凸显,近期回落即是长线配置良机。汾酒经营节奏把控良好,底牌众多,抗风险能力强,兼具高景气延续性及确定性,高增长中枢具备坚实支撑。持续推荐区域龙头古井(动销反馈好,实际经营质量仍优),紧握估值合理的老窖(估值业绩性价比凸显),战略布局预期底部的五粮液、洋河(估值具较足性价比)。

  中泰证券研报称,当前白酒估值仅31.73X,短期看美国cpi好于预期估值短期压力削弱,中期看当前处于年底估值切换窗口弹性品种优势更大,消费边际改善和低基数一致预期下,白酒在食品饮料和消费里的性价比更高;目前人流及消费场景有放松迹象,消费有望逐步回归正常水平。首先锚定确定性增长、把握高端酒和次高端、地产酒龙头确定性增速,弹性看库存压力和渠道积极性较高的山西汾酒和中高端地产酒,持续推荐贵州茅台、五粮液、泸州老窖、山西汾酒、古井贡酒、洋河股份,关注迎驾贡酒等。

【编辑:彭婧如】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部