中新网APP

中新视频

中新网

河北阜城百年手工布鞋带动逾500名村民增收

发布时间:2022年04月28日 09:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月27日,河北省衡水市阜城县崔杨庄村,衡水市非物质文化遗产手工布鞋第三代传承人杨西利的手工布鞋厂内,工人正忙着进行缝制鞋帮、鞋底,整修、装楦、检验布鞋等工序。

  据介绍,杨西利家从事手工布鞋制作已有近百年,1930年杨西利的祖父杨友顺在北京内联升鞋铺学徒做鞋,在保留了传统技艺的基础上,加以改进创新,形成了现在的28道工序。2019年,阜城手工布鞋入选衡水市级非物质文化遗产名录。

  为保护和传承手工布鞋,杨西利2012年注册“顺成”鞋厂经营,目前已发展到20多个品种,辐射带动周边村500多人从事手工布鞋加工,人均年收入达3万元,年销售手工布鞋10万余双。(崔志平 苗凤强 制作 刘映含)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved