中新网APP

中新视频

中新网

江西湖口:小蜗牛爬出村民致富路

发布时间:2022年07月29日 19:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【乡村振兴】江西湖口:小蜗牛爬出村民致富路

  去年以来,江西湖口县在流芳乡发展培育白玉蜗牛养殖业,采取“公司+村集体经济合作社+农户”的经营模式,带动村民参与养殖,致富增收,助力乡村振兴。

  近日,记者走进当地一蜗牛养殖基地。400多平方米的厂房内,放置着2米多高的水泥架子,每个架子从上到下排满了一个个抽屉,一个抽屉就是一个蜗牛的养殖单位,每一个抽屉里面约有200只小蜗牛。

  据介绍,该品种蜗牛浑身上下都是宝:蜗牛壳富含钙质,可以作为牙膏的原料;蜗牛肉味道鲜美,高蛋白、低脂肪;蜗牛粘液是化妆品的原料;蜗牛粪便是较好的有机肥。蜗牛的生长周期一般在4个月左右,一年可以养殖3批次,每一批可以养28万至30万只小蜗牛,每年毛利润预计在30万到35万元。(徐会刚 制作 姜涛)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved