中新网APP

中新视频

中新网

昌景黄高铁最长隧道顺利贯通 全长9736.49米

发布时间:2022年08月08日 16:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  昌景黄高铁全线控制性工程瑶里隧道全长9736.49米,是昌景黄高铁江西段最长的隧道。8月8日8时16分,瑶里隧道顺利贯通,为昌景黄高铁2023年底全线开通运营奠定了坚实基础。

  瑶里隧道跨越皖赣两省,其中江西境内长8803米,安徽境内长933.49米,历经1185天昼夜不停奋战后实现顺利贯通。

  昌景黄高铁起自江西南昌经景德镇终至安徽黄山,正线全长289.908公里,设计时速350公里,其中江西段200.274公里,桥隧比87.3%,计划于2023年年底具备开通运营条件。设瑶里、景德镇北、乐平北、鄱阳南、余干、军山湖、南昌东7个车站。线路多次跨越大江大湖,横跨鄱阳湖平原,贯穿黄山山脉,是一条景色非常秀美的旅游风光线。

  这条铁路建成通车后,将结束乐平、余干、鄱阳、景德镇四县一市不通时速350公里高铁的历史,形成江西连通长三角的又一条高铁大动脉。对于活跃鄱阳湖生态经济区经济建设,完善区域高铁交通网、拉动沿线旅游产业发展、加快江西融入长江经济带战略具有重要意义。(记者 华山 制作王璐 阙阳洋)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved