中新网APP

中新视频

中新网

新疆戈壁荒滩建田园综合体 将带动万余人就业

发布时间:2021年12月06日 20:15     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】草儿在戈壁扎根,牛儿在圈舍悠走,料车在牛群间穿行,料草徐徐落入食槽,这是华凌助力新疆畜牧业高质量发展,在叶城投入的高端、新型的田园综合体项目。该项目将带动农牧民万余人就业,将在乡村振兴建设发挥重要的引领作用。

  【解说】12月5日,记者在叶城县华凌农牧业有限公司的养殖场看见,饲养员玉苏甫艾力·色买提正在忙着清理饲料、喂养牛群。说起这份工作脸上洋溢着幸福的笑容。

  【同期】华凌叶城农牧业发展有限公司职工 玉苏甫艾力·色买提

  我大学一毕业回到我家乡,有了这样一个比较好的一份工作。这份工作月收入也是四千元以上,在我们单位里和我年龄差不多的大学生来这里就业的还是比较多的。我们会在这里继续努力,把我们技术本领掌握好。把钱挣好,自己以后也创业。

  【解说】叶城县是新藏线的起点,有“天路零公里、昆仑第一城”之称。叶城县是一个以农业为主、农牧结合的农业县,也是中国西部边陲的军事重镇及国家扶贫开发重点县和边境县。素有“中国核桃之乡、石榴之乡、玉石之乡、歌舞之乡”的美称。

  【解说】新疆华凌集团自2020年10月起在当地荒漠戈壁建起集养殖、休闲、康养和旅游一体化的农牧产业示范区,利用全产业链数字化管理与服务,对每一头牛、每一棵树实现精准化管理,形成绿色循环产业链条、带动当地民众就近就地就业,实现生态效益、经济效益、社会效益共赢。

  【同期】华凌叶城农牧业发展有限公司总经理 马玉龙

  我们华凌牛业叶城田园综合体第一期养殖的“西门塔尔牛”进了4280头,第二期5300头。我们现在,解决当地农牧民就业5000多人。随着牛场二期的不断扩大,预计解决就业20000人次。

  杨韬 新疆喀什报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved