分享到:

天津儿艺与小朋友相约线上剧场

天津儿艺与小朋友相约线上剧场

2022年05月29日 09:02 来源:今晚报参与互动参与互动

  本报讯(记者高爽)记者从天津市儿童艺术剧团获悉,该团“以剧献礼”,与小朋友相约线上剧场,于下周一开启“讲好中国故事,云端庆‘六一’”线上展演公益直播周,精选5部优秀精品儿童剧目空降天津市儿童艺术剧团抖音直播间,陪伴小朋友过节。

  5月30日10时30分,大型儿童歌舞剧《梦娃》率先亮相。该剧充分考虑到当下少年儿童舞台剧的审美特点,以梦娃为主题,呈现的民族精神也充实了梦娃这个可爱小姑娘的精神内涵,将中华民族精神充分包容在剧情之中,剧情发展时而还会令人潸然泪下。

  5月31日上线大型音乐神话剧《寻找海力布》。该剧的主创团队都是实力派:编剧解涛,导演马路,副导演齐丽华、庄映,舞美设计王卫中,路柳青、赵婧等演员担纲主演。剧目表现形式上,主创人员不拘一格地大量运用木偶、音乐剧、戏剧、话剧等多种元素表达人物内心,再现蒙古族风情,体现海力布心灵之美。

  6月1日至3日分别推出《指尖上的童年》《老虎哈利》《渔童》三部儿童剧。《指尖上的童年》以一家四口的故事展开,从母亲与孩子的代沟问题引出矛盾,反映出当代家庭中普遍存在的教育问题,并用孩子的视角带出改革开放以来人们生活的变化、心理的变化以及科技的变化。《老虎哈利》是一出叙述体音乐剧。该剧的创作主旨在于探索大自然万物中人性与兽性之间的共性与异性,并从中找寻爱的真谛与本质。儿童剧《渔童》则通过天津传统民间故事,展现天津人吃苦耐劳、顽强不屈、百折不挠的精神。

【编辑:上官云】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved